Украинские власти заявляют, что Россия нанесла крупномасштабные бомбардировки и авиаудары | Украина

Украинский чиновник заявил, что Россия в субботу нанесла артиллерийский обстрел и авиаудары по городам Северодонецк и Лесичанск, поразив химический завод, где оказались в ловушке сотни мирных жителей.

Сергей Гайдай, губернатор Луганской области, заявил, что российские войска атаковали промышленный район Северодонецка и пытались войти и осадить Лищанск.

«Был авианалет на Лисичанск. Северодонецк подвергся артиллерийскому обстрелу. Северодонецк подвергся артиллерийскому обстрелу. Он рассказал, что бомбили химический завод «Азот» в Северодонецке, поселки Синецкий, Павлоград и другие.

Он не упомянул о жертвах на химзаводе, и Reuters не смогло сразу проверить информацию. Однако он сообщил, что сотрудники полиции, спасатели и волонтеры в пятницу эвакуировали из Лисичанска 17 человек.

Украина заявила в пятницу, что ее силам было приказано уйти из Северодонецка, крупного города, где проходили боевые действия, потому что после нескольких недель ожесточенных боев там почти нечего было защищать.

«В последние дни была проведена операция по отводу наших сил», — сообщил в субботу пресс-атташе батальона Национальной гвардии Харатын Старский.

Старский, находившийся в Северодонецке, заявил утреннему телевидению, что поток информации о выводе был задержан для защиты войск на земле. Это снижение знаменует собой самый большой разворот для Украины после потери южного порта Мариуполя в мае.

Известие о пятничном выводе войск пришло через четыре месяца после того, как президент России Владимир Путин перебросил через границу десятки тысяч военнослужащих, вызвав конфликт, в результате которого тысячи людей погибли, миллионы были перемещены и целые города превратились в руины.

Недавние российские события, похоже, приблизили Кремль к полному контролю над Луганском, одной из объявленных Москвой целей войны, и расчистили путь для Лысечанска, который стал следующим крупным центром боевых действий.

Для обеспечения полного контроля над Лыщанском потребуется еще полторы недели, сообщил ТАСС сотрудник МВД самопровозглашенной республики в Луганске Виталий Киселев.

Россия вторглась в Украину 24 февраля, но перед лицом ожесточенного сопротивления, поддерживаемого западным оружием, отказалась от раннего наступления на Киев.

С тех пор Москва и ее марионетки сосредоточили свое внимание на юге и Донбассе, восточном регионе, состоящем из Луганска и соседнего с ним Донецка, и развернули сокрушительную артиллерию в одних из самых ожесточенных наземных сражений в Европе со времен Второй мировой войны.

По данным Генштаба ВСУ, в субботу Россия нанесла ракетные удары по военной и гражданской инфраструктуре на севере, в районе Харькова, второго города Украины, до Северодонецка на востоке.

Несколько губернаторов провинций сообщили о бомбардировках городов по всей Украине. Россия отрицает, что нацеливалась на мирных жителей, но Киев и Запад заявляют, что ее войска совершили военные преступления.

В пятницу Украина снова лоббировала дополнительные поставки оружия. Его генерал Валерий Залогний в телефонном разговоре со своим американским коллегой заявил, что Киеву нужен «пламенный паритет» с Москвой для стабилизации ситуации в Луганске.

READ  Генсек ОПЕК заявил, что членство России в ОПЕК+ жизненно важно для успеха соглашения

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх