Украинские солдаты готовятся к российскому наступлению на северном фронте

В субботу на Украину обрушилась волна забастовок, в том числе разрушительный удар по жилому дому в городе Днепр. Это последнее нападение на украинских мирных жителей произошло, когда артиллерийский огонь из-за границы продолжал поражать северную Украину. В районах, захваченных российской армией в конце февраля и отброшенных через месяц, украинские силы вырыли обширную сеть траншей, готовясь к возможному наземному наступлению. Репортаж Гулливера Крэгга из France 24.

Русский Северные силы ушли УкраинаСумщина в конце марта, но эта часть линии фронта так и не успокоилась.

«За последние сутки в этом районе было совершено 55 рейдов, в том числе два на нашем участке», — сказал украинский военнослужащий Анджи.

По данным нашей разведки [the Russians] Они строят площадки, которые потом могут использовать в наступательных действиях на этой площадке», — добавил еще один украинский военнослужащий Вадим. Так они сами готовятся и мы тоже, и мы… Вот, продолжил Вадим.

Они настаивали Плохие новости от Солидар Это не сказалось на их моральном состоянии. «Это ничего не значит, — сказал Вадим, — наши ребята показали, что они могут держаться, но незачем, на мой взгляд, людям без нужды рисковать жизнью». «Если мы потеряем «Солидар» сегодня, то обязательно вернем его послезавтра».

Нажмите на видеоплеер выше, чтобы посмотреть репортаж France 24.

Узнайте больше на France 24 English

Читайте также:
Мубашер: Увеличилось число погибших в результате обстрела башни в Днепре, Украина
Министр сообщил, что аварийные отключения электроэнергии произошли в «большинстве регионов» Украины из-за российских бомбардировок
Украина опровергла заявление России о захвате города Солидар

READ  Американский дипломат предлагает Украине поддержку на фоне наращивания российской военной мощи

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх