Украинские солдаты подозревают, что санкции Запада сдержат российские войска

На передовой на востоке Украины измученные в боях солдаты подозревают, что санкции США против Москвы и призыв Киева о помощи НАТО сдержат президента России Владимира Путина. Столкнувшись с крупнейшим размещением российских войск на границе с Украиной с 2014 года, президент Владимир Зеленский запросил у Запада более конкретную помощь, но многие украинские силы говорят, что они знают, что действуют сами по себе.

«Мы должны рассчитывать только на себя,», сообщил AFP в селе Zetsevi, к северу от сепаратистской крепости Донецк Тарас Mikitsi, 52-летний солдат.

Сепаратисты, основавшие на востоке «две народные республики» Украина, Питаться от Россия.

Пока мы ждем, чтобы что-то нам прислать, Положи это в Вы не будете ждать », – добавил Микети в шлеме и бронежилете.

Юрий, 29-летний старший сержант, базирующийся недалеко от города Счастье в соседней Луганской области, отправил аналогичную записку, в которой сказал, что не ожидает, что западные ботинки окажутся на земле в ближайшее время.

«Какая зарубежная страна хочет отправить свой народ на смерть?» Он сказал.

Юрий, отказавшийся назвать свою фамилию, добавил, что президент России не рухнет.

Он сказал: «Конечно, санкции и переговоры могут немного сдержать Россию, но в целом эти переговоры для Путина, они все равно что бросать песок по ветру».

Президент США Джо Байден Он пообещал «непоколебимую поддержку» Зеленского, и на этой неделе Вашингтон ввел новые санкции в отношении Москвы из-за вмешательства США в выборы и других враждебных действий.

расстояние Переговоры в Париже в пятницу Вместе с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель украинский лидер призвал к четырехстороннему саммиту с Путиным и возобновлению режима прекращения огня, который был нарушен недавней волной столкновений между киевскими силами и сепаратистами.

READ  Первый посевной Барти выходит в третий раунд в Риме.

Готовы к любому сценарию

Под серым весенним небом на передовой было слышно пение птиц, но затишье не могло скрыть эскалации напряженности и ежедневных столкновений.

С начала года убито около 30 украинских военнослужащих по сравнению с 50 в прошлом году. Большинство из них стали жертвами снайперского огня.

«На этой неделе в результате взрыва погиб один солдат, а двое других из нашего батальона получили ранения», – заявил 43-летний Юрий AFP в окопах возле Зицива.

Юрий, отказавшийся назвать свою фамилию, сказал, что взрыв был вызван фугасом российского производства.

Украинская армия обвиняет Москву в стремлении поднять позицию, оправдывающую вооруженную операцию.

«Задача врага – нанести как можно больше потерь и спровоцировать ответный огонь», – сказал AFP Виктор Ганушак, заместитель командующего украинской военной операцией на востоке в городе Авдеевка, примерно в шести километрах к северу от Донецка. .

Россия отрицает отправку оружия и солдат через границу и заявляет, что передвижения ее войск никому не представляют угрозы.

В ходе конфликта, разразившегося после того, как в результате народного восстания в Киеве был свергнут поддерживаемый Кремлем президента, и Москва предприняла попытку аннексировать Крым в 2014 году, более 13000 человек погибли.

Некоторым украинским солдатам было трудно объяснить проявленную Россией демонстрацию силы, в то время как другие описали это как просто бряцание мечей.

«Если бы это было нападение, все было бы тише, без особой суеты», – сказал Юрий, первый сержант.

Микеци сказал, что о планах России можно только догадываться.

«Они готовятся к атаке или это военные учения?» Он сказал.

Наша задача – не дать им пойти дальше. У нас достаточно людей и оружия.

READ  Петров возмутился тем, что Никита Мазепин не может представлять Россию

За последние семь лет Украина реформировала свою армию благодаря помощи Запада, и опытные киевские солдаты заявляют, что готовы повторить агрессию Москвы 2014 года.

«Мы готовы к любому сценарию», – сказал Ганушак. Это наша земля, которую мы будем защищать ».

(AFP)

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх