Украинские художники попали в культурный черный список России

РИМ (АП) — Выставка Венецианской биеннале искусств, на которую уже вышли представители официального российского павильона в знак протеста против вторжения в Украину.В среду он заявил, что работает над тем, чтобы художник, представляющий Украину, мог выставлять свои работы.

Павел Маков будет представлять Украину в «Фонтане усталости. Acqua Alta» на Биеннале, которая пройдет с 23 апреля по ноябрь. 27.

Организаторы биеннале заявили в среду, что работают над тем, чтобы Маков мог приехать в Италию и представить свои работы, как и планировалось, несмотря на войну на его родине.

Это была последняя демонстрация солидарности мира искусства с Украиной и такой же культурный черный список, как и Россия. и люди, связанные с правительством, которые нашли аналог в большей части международного спортивного мира..

Венецианский фестиваль заявил, что продолжит принимать российских артистов, которые поддерживают свободу слова и выступают против вторжения, но официальные российские делегации и лица, связанные с Кремлем, допущены не будут.

«Пока такая ситуация сохраняется, La Biennale отказывается от любой формы сотрудничества с теми, кто, напротив, осуществил или поддержал такой опасный акт агрессии», — заявили в биеннале.

На прошлой неделе куратор и члены официального российского павильона Венецианской биеннале подали в отставку в знак протеста против войны. Фестиваль высоко оценил их решение, назвав его «благородным и смелым поступком».

До сих пор растущая культурная негативная реакция на Москву включала в себя отмену российских версий голливудских фильмов и разрыв отношений со знаменитым российским дирижером Валерием Гергиевым.который близок к президенту Владимиру Путину и выразил поддержку аннексии Крыма Россией в 2014 году.

В среду бывший менеджер Гергиева отменил все его предстоящие концерты в Северной Америке, сославшись на его «нежелание выступать против российского вторжения». Несколько трупп классической музыки призвали Гергиева осудить вторжение, но дирижер оркестра публично хранил молчание.

READ  Женщина из Стонхейвена выкупает коллекцию русского антиквариата за наличные.

Гергиев, музыкальный руководитель Мариинского театра в Санкт-Петербурге, Россия, и фестиваля «Белые ночи», был уволен с поста дирижера Мюнхенского филармонического и Роттердамского оркестров и заменен на концертном турне «Венская пятёрка» по США.

«У меня были экстраординарные профессиональные отношения с Валери на протяжении 30 лет, и мне очень больно видеть, как эти отношения подходят к концу», — заявил его бывший менеджер Дуг Шелдон.

В то время как Гергев попал в черный список, сингл киевской национальной группы был принят на открытии ранее запланированного тура по Италии.

Престижная украинская камерная труппа, прибывшая в Италию на прошлой неделе, когда началось российское вторжение, превратила свой тур в концерты по сбору средств для поддержки военных действий дома.

Первоначально он планировал совершить поездку по итальянским городам до 6 марта, но он расширяет свой тур и добавляет концерты после получения новых приглашений, сообщили Ассошиэйтед Пресс участники.

Они изменили свои партийные программы, убрав произведение русского композитора XIX века Антона Аренского и заменив его произведением украинского композитора Максима Березовского, добавив призыв к миру вокруг.

На этой неделе они выступают в южном городе Бари рядом с баннером с большим сине-желтым сердцем украинского флага и QR-кодом для пожертвований украинским силам. На странице группы в Facebook также размещена информация о безналичных пожертвованиях через Национальный банк Украины.

«Играть очень тяжело, душа и сердце разрываются во время игры», — сказал контрабасист Игорь Бацовский, у которого в Киеве жена, дочь и мать.

Киевский ансамбль был основан в 1996 году и является важным послом музыкальной культуры страны, выступая в престижных театрах и концертных залах Европы и США.

Музыканты проводят свободное время в Италии — между выступлениями и репетициями — неустанно проверяя свои мобильные телефоны на наличие новостей от семьи и просматривая видео о разрушениях.

READ  Разлив нефти в Черном море намного больше, чем предполагалось

Скрипачка Катерина Мисико говорит, что ей трудно забыть об увлечении семьи пением, но в настоящее время оркестр не может вернуться домой.

«Я просто думаю о стрельбе, о стрельбе в наших городах», — сказала она. «Очень сложно играть».

___

Энтони Маккартни внес свой вклад из Лос-Анджелеса.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх