Украинский зерновой магнат убит, поскольку Путин угрожает молниеносной реакцией

а украинец По словам украинских официальных лиц, зерновой магнат и его жена были убиты после того, как южный город Николаев подвергся сильной бомбардировке. Президент России Владимир Путин Он использовал День военно-морского флота своей страны, чтобы выступить с новыми военными угрозами любому, кто подорвет «суверенитет и свободу России».

Согласно заявлению президента Украины Владимира Зеленского, зерновой магнат Алексей Вадаторский и его жена Раиса были убиты в результате нападения в воскресенье. Вадатурский был основателем компании «Нибулон» в Николаеве, одной из крупнейших компаний по производству и экспорту зерна в Украине.

Зеленский заявил, что смерть бизнесмена стала «большой потерей для Николаева… и для всей Украины». «За более чем 50 лет своей карьеры Алексей Вадатурский внес неоценимый вклад в развитие региона и развитие агропромышленности и судостроения нашей страны».

Украинский зерновой магнат Алексей Вадаторский и его жена Раиса погибли в результате авиаудара российской авиации по Николаеву. (АФП)

Украинский зерновой магнат Алексей Вадаторский и его жена Раиса погибли в результате авиаудара российской авиации.

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что кассетными боеприпасами выбиты окна и разрушены балконы. «Сегодня Николаев подвергся массированному обстрелу. Возможно, самому мощному обстрелу за всю историю», — говорится в заявлении.

Команда CNN на земле слышала взрывы налетов и видела пожары, вспыхнувшие во время бомбежек. Жители, опрошенные CNN, сказали, что это была самая сильная бомбардировка города с начала войны.

В речи по случаю Дня ВМФ России в Санкт-Петербурге Путин не упомянул войну России на Украине, но сказал, что «нынешняя ситуация в его стране требует очень решительных мер».

Президент России Владимир Путин проинформировал о доставке новой гиперзвуковой ракеты во время празднования Дня ВМФ России. (АФП)
Гиперзвуковая крылатая ракета
Гиперзвуковая крылатая ракета «Циркон» запущена российским военно-морским фрегатом из Белого моря на севере России. (АФП)

«Решительно будем защищать всеми средствами. Главное здесь — возможности военно-морского флота, который способен молниеносно отреагировать на любого, кто решит посягнуть на наш суверенитет и свободу», — сказал Путин.

Путин сообщил, что поставка в страну гиперзвуковых крылатых ракетных комплексов «Циркон» начнется в ближайшие месяцы. В мае Россия заявила, что успешно испытала ракету «Циркон» на расстоянии 1000 км.

Вадатурский и его жена укрывались в подвале дома, когда они были убиты прямым попаданием, в результате которого часть их особняка превратилась в руины. Остается неясным, намеренно ли русские нацелились на него.

В заявлении компании Вдаторского «Ниполон» говорится, что он был «настоящим патриотическим героем», который проживал в Николаеве, чтобы помогать стратегически важному порту во время российского вторжения.

Он всегда верил в Украину и направлял свои усилия на ее развитие и процветание».

Соседи были шокированы и возмущены нападением.

«Мы не знаем, что делать. Мы ненавидим Россию», — сказал Максим, живущий в этом районе почти 20 лет.

Украинская пара окружена защитными мешками с песком

«Невероятно, что в один миг можно разрушить все».

READ  Критик Владимир Путин отправил Алексея Навального в колонию строгого режима

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх