Украинский командир заявил, что российская авиабомба попала в укрытие военного госпиталя на осажденном металлургическом заводе «Азовсталь».

Украинский военачальник, скрывающийся на сталелитейном заводе «Азовсталь» в Мариуполе, сообщил Sky News, что российская авиабомба попала в укрытие в военном госпитале на территории завода.

Комментируя слабый телефонный звонок изнутри металлургического завода, майор Сергей Волина, командир 36-й бригады ВСУ, сообщил, что возле госпиталя упала авиабомба. Где сотни людей уже лечили раны.

«Ситуация сложная. Около 600 человек получили ранения различной степени тяжести. У нас есть раненые мирные жители, из них 100… [inaudible] Более 50 детей и пожилых людей. Что касается медицинского обеспечения, то оно отсутствует. «Прошлой ночью он подвергся прямому обстрелу авиабомбой, которая попала в укрытие военного госпиталя», — добавил он.

‘Достоверная информация’ Россия казнила украинцев, пытавшихся сдаться – следите за последними обновлениями

Во вторник Кремль заявил, что президент России Владимир Путин сказал президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану не продолжать военные действия в Мариуполе.

Однако фотографии из города и интервью с украинским командиром свидетельствуют о том, что российское наступление продолжается.

«Могу сказать, что город все еще находится на грани гуманитарной катастрофы», — сказал Sky News майор Волина.

Он сказал: «Она полностью стерта с лица земли. Украинский гарнизон Мариуполя выстраивает оборонительные рубежи и подходит к «Азовстали». Остальные земли контролируются российскими войсками».

Подробнее о бомбовых ударах он сообщил: «За прошедшую ночь было нанесено более 50 ударов с воздуха.

Он добавил: «Танки и другая боевая техника ведут огонь с близкого расстояния по жилым кварталам и любым строениям. Противник поднимает на землю любую инфраструктуру в нашем районе».

Характеризуя ущерб, нанесенный медицинским учреждениям, он сказал: «Операционная полностью разрушена… просто полевые условия… мы уже не можем работать с ранеными… ситуация критическая… отсутствуют… условия, царящие у военных и гражданских… дети и старики, пытающиеся выжить, просто ужасны».

READ  Стивен Дандас в поездке из Шотландии в Сен-Рок через Россию

В Мариуполе предпринимались неоднократные попытки добиться прекращения огня. На этой неделе в Москву с визитом прибыл Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Предложили работать с Международным комитетом Красного Креста. для координации эвакуации гражданских лиц.

После того, что было названо «очень откровенной беседой» с президентом Путиным, представитель ООН сказал: «Президент [Putin] Я дал принципиальное согласие на участие Организации Объединенных Наций и Международного комитета Красного Креста в эвакуации мирных жителей с завода «Азовсталь» в Мариуполе.

Майор Волина сказал, что его подразделение требует безопасного прохода для всех гражданских лиц и его людей.

«Требуем безопасного выхода на территорию третьей страны из города Мариуполя в район, где мирные жители, военнослужащие и раненые находятся в безопасности», — сказал он.

«Мы считаем, что военная операция приведет к большим жертвам и будет длиться долго, и мы будем нести жертвы и погибших.

«Поскольку МГП пренебрегают… раненые не считаются комбатантами, они должны быть эвакуированы с поля боя и должны быть обеспечены необходимой поддержкой, чего на практике не происходит».

По словам мэра Мариуполя, которого больше нет в городе, с начала российского наступления в конце февраля в городе погибло более 21 тысячи мирных жителей.

Таня Козырева из Украины внесла свой вклад в этот отчет

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх