Украинский кризис в прямом эфире: мэр Киева продлил комендантский час, поскольку россияне продолжают

Советник украинского президента сообщил, что в столице и на юге страны идут бои, и что украинской армии удается отражать российские атаки.

Советник президента Владимира Зеленского Михайло Подоляк заявил в субботу, что небольшие группы российских войск пытались проникнуть в Киев и вели бои с украинскими войсками. Он сказал, что Россия хотела взять под контроль украинскую столицу и уничтожить руководство страны, но сказал, что российская армия не добилась никаких успехов и что украинские силы контролируют ситуацию в Киеве.

По его словам, российские силы также сосредоточены на юге страны, где идут ожесточенные бои в Херсоне на севере Крыма, в портах Николаева и Одессы и вокруг Мариуполя на Черном море.

Вчера Россия наложила вето на резолюцию Совета Безопасности ООН, требующую от Москвы немедленного прекращения нападения на Украину и вывода всех сил. Поражение, которое, как известно Соединенным Штатам и их сторонникам, неизбежно, подчеркнет глобальную изоляцию России. В пятницу было 11 голосов «за», Россия проголосовала «против», а Китай, Индия и Объединенные Арабские Эмираты воздержались, продемонстрировав значительную, но не полную оппозицию вторжению президента России Владимира Путина в меньшую и более слабую в военном отношении соседнюю страну.

READ  The government reported COVID-19 numbers over the Christmas holidays

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх