Украинский кризис: женщина, рассказывающая сцены вторжения, набирает массу поклонников в Интернете

Многие канадцы переживают российское вторжение в Украину на расстоянии, наблюдая ужас на экранах своих телевизоров или смартфонов.

Ярослава Антипина наблюдала за происходящим из своего окна, документируя этот опыт в социальных сетях, чтобы показать, «как обычная женщина работает в беспорядке».

Легионы подписчиков Антепиной в Твиттере знают ее как «стратегическую женщину». Она написала в Твиттере, когда над Киевом упали первые бомбы. Около 5 утра ее разбудил шум из квартиры, в которой она жила со своим 19-летним сыном.

Сначала она подумала, что это фейерверк, и сказала, что теперь будет бояться этого навсегда.

«В моем окне я увидела много людей, бегающих со своими детьми, с их огромными сумками, и это было похоже на фильм ужасов», — сказала она CTV News Winnipeg of Ukraine.

23 февраля она отправила твит, пообещав защитить свой город. В то время у директора по стратегии компании-разработчика программного обеспечения было около 10 последователей. Ее переднее окно стало ее основным видом на завоевание и предметом многих ее ежедневных фотографий, которыми она делится со своей растущей аудиторией в рамках своего «Военного дневника в Твиттере».

«Я решил, что должен взять на себя ответственность за это. Мне нужно показать людям настоящую жизнь, события этой войны моими глазами, простыми людьми, обычной женщиной».

Оттуда она начала делиться фотографиями пустых улиц Киева, над которыми парили военные самолеты, продуктового магазина, где толпами выстроились перепуганные украинцы, и холодной станции метро, ​​служившей бомбоубежищем, когда она пыталась уснуть.

Каждый твит получал больше лайков и твитов от людей со всего мира. Число ее последователей увеличилось с сотен до тысяч за несколько дней. Сейчас номер 76000.

READ  Ken Jennings hosts the first "Jeopardy!" After the death of Alex Trebeek

«Я была в очень опасной ситуации, и каждый раз это могла быть моя последняя минута, потому что было много извержений, много неопределенности, особенно ночью», — сказала она. «Может быть, это все еще причина, почему я так интересуюсь другими».

Она написала много своих твитов, потягивая кофе и просматривая Киев из своего окна в поисках признаков нападения. Этот ритуал она назвала «кофе войны». Внезапно соблазненные ее сообщениями из города, находящегося в осаде, ее подписчики снова начали твитить фотографии своих кофейных чашек в знак солидарности.

В конце концов Антипина с сыном решили присоединиться к матери на западе Украины, так как с каждым днем ​​Киев чувствовал себя все более неуверенно.

Ее плененная аудитория читала, как она документировала свои попытки добраться до железнодорожного вокзала. Подземные железные дороги были закрыты, а гражданам было приказано не пользоваться мостами из-за опасений нападения.

В конце концов другу удалось прокатить Антипину и ее сына на запад. Она не знала своего местонахождения на протяжении всей поездки, так как сказала, что многие дорожные знаки были сломаны за то, что не давали нападавшим никакой информации.

Однако она благополучно нашла дорогу туда. Фотография ее воссоединения с матерью в Славуте набрала 28 тысяч лайков и более тысячи ретвитов.

READ  Kia и Hyundai восстанавливаются после ежедневного отключения сети

«Я очень рада такой поддержке людей со всего мира. Их солидарность, они действительно переживают за меня и делятся моментами своей жизни», — сказала Антипина.

Она продолжает твитить из своего нового окна, места, которое, по ее словам, намного тише, чем ее предшественник в Киеве. Она отметила, что молчание было обманчивым, потому что она знала, что ее страна все еще подвергается нападению.

«У меня нет оружия. У меня есть слова. Я сражаюсь на Поле битвы разбитых сердец», — написала она в Твиттере.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх