Украинский оператор приостановил подачу российского газа через пункт пропуска Сухрановка

Газопроводы компрессорной станции «Атаманская» объекта проекта «Газпрома Сила Сибири» за пределами дальневосточного города Свободный в Амурской области, Россия, 29 ноября 2019 г. REUTERS/Максим Шеметов.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

ЛОНДОН (Рейтер) — Оператор газовой системы Украины Jitsu заявил во вторник, что объявит о форс-мажорных обстоятельствах в отношении транспортировки российского газа через точку входа в Сухрановку, поскольку потоки прекратились 11 мая.

Украина продолжала оставаться основным маршрутом транзита российского газа в Европу даже после российского вторжения в страну 24 февраля.

В Gutsu заявили, что не могут проводить работы на Новопсковской газокомпрессорной станции на площадке из-за «вмешательства оккупационных войск в технические операции».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Вскоре после начала вторжения российские войска и боевики-сепаратисты заняли пункт давления Новобсков в Луганской области на востоке Украины. Прочитайте больше

Это первый компрессор украинской газотранспортной системы в Луганской области и транзитный маршрут около 32,6 млн кубометров газа в сутки, или треть российского газа, предназначенного для Европы через Украину JETSU.

«Для полного выполнения передаточных обязательств европейских партнеров и в соответствии с условиями договора возможен перенос временно недоступной мощности из точки физического присоединения «Сухрановка» в точку физического присоединения «Суджа», расположенную на территории говорится в заявлении подконтрольной Украине дзюцу.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчетность Сюзанны Тудель); Монтаж Эдмунда Блэра

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Nissan закрывает бизнес в России после финансового удара

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх