Украинский фотограф-ветеран убит под Киевом

Нападение в понедельник на съемочную группу Fox News, работавшую рядом с украинец Министерство обороны в Киеве сообщило во вторник, что двое журналистов сети были убиты, а ее репортер серьезно ранен.
Пьер Закрзиевский давно погиб в теракте война Фотокорреспондент Fox News и Александра Ковчинова, украинский журналист. Репортер Fox News Бенджамин Холл получил серьезные ранения и находится в больнице.

«Правда — это цель», — заявило во вторник Министерство обороны Украины, комментируя нападение на членов съемочной группы Fox News.

На этом изображении, опубликованном Fox News, запечатлен фотограф Пьер Закшевски, выполняющий задание вместе с коллегами, репортером Fox News Стивом Харриганом и ведущим продюсером из Иерусалима Йонатом Фрилингом (справа на заднем плане) в Киеве. Закревский погиб в Украине в понедельник, 14 марта 2022 года, когда машина, в которой он ехал, попала под обстрел. Закржевски был военным фотографом-ветераном, который освещал конфликты в Ираке, Афганистане и Сирии для Fox. (Пьер Закржевски/Fox News через AP) (АФП)
Фотограф и редактор Пьер Закревски на недатированной фотографии.
Фотограф и редактор Пьер Закревски на недатированной фотографии. (Фокс Ньюс)

Сьюзан Скотт, исполнительный директор Fox News Media, объявила о смерти Закшевски.

Скотт сказал в служебной записке, что он был убит, когда автомобиль, в котором ехала съемочная группа Fox News, попал под обстрел.

О смерти Ковчиновой сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. Геращенко обвинил российские войска в артиллерийском обстреле.

Полиция стоит перед многоквартирным домом, пострадавшим от российской бомбардировки, 14 марта 2022 года в Киеве, Украина.
Полиция стоит перед многоквартирным домом, пострадавшим от российской бомбардировки, 14 марта 2022 года в Киеве, Украина. (ГТ)

Ранее в этом месяце команда Sky News опубликовала кадры, показывающие, что они попали в жестокую засаду.

Брент Рино был режиссером-документалистом, продюсером и журналистом, удостоенным премии Пибоди.
Брент Рино был режиссером-документалистом, продюсером и журналистом, удостоенным премии Пибоди. (Майк Коппола/Getty Images)

Скотт вспоминал во вторник Закшевского как журналиста, который «был глубоко предан делу, и его мужество, профессионализм и трудовая этика были известны среди журналистов во всех средствах массовой информации».

«Он был очень популярен — все в медиа-индустрии, которые освещали иностранные истории, знали и уважали Пьера», — сказал Скотт.

Скотт охарактеризовал таланты Закшевского как обширные и сказал, что «не было роли, которую бы он не взял на себя, чтобы помочь в этой области — от фотографа до инженера, от редактора до продюсера.

Он сказал, что «сделал все это под огромным давлением и с огромным мастерством».

Зкржевски был опытным фотожурналистом, который «освещал для Fox News почти все международные истории от Ирака до Афганистана и Сирии», — сказал Скотт.

Он ведет репортажи из Украины с февраля.

Ущерб, нанесенный российскими ударами по гражданским районам

Хонор сразу же поступил от коллег Закшевского из Fox News.

Ведущий Билл Хаммер, сообщивший трагическую новость в прямом эфире, в сети назвал Закшевского «абсолютной легендой».

Телеведущий Джон Робертс сказал, что работал с Закшевским «много раз по всему миру», и назвал его «абсолютным сокровищем».

Иностранный корреспондент Трей Янгст, который также работает из Украины, написал в Твиттере: «Я не знаю, что сказать. Пьер был настолько хорош, насколько это было возможно. Бескорыстный. Храбрый. Страстный. Мне очень жаль, что это случилось с вами».

Его также помнят сверстники Закшевского в других сетях.

Кларисса Уорд, главный международный корреспондент CNN, сказала, что ей выпала «большая честь» работать с Закшевским и «еще большая честь называть его другом».

«Необычайный дух, огромный талант и один из самых добрых и добрых коллег на гастролях», — написал Уорд в Twitter.

«Очень душераздирающе».

Fox News только в декабре признала Zakrzyzowski одной из своих социальных сетей. Невоспетые герои.В то время его описывали как журналиста, «рискующего своей жизнью в зонах боевых действий, чтобы получить материал для Fox News».
READ  Федеральный суд отклоняет апелляцию на запрет на международные поездки в Австралию.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх