Украинское вторжение: Премьер-лига и Премьер-лига расторгают контракты на вещание в России | футбольные новости

Премьер-лига и Английская футбольная лига разорвут контракты на вещание в России после вторжения в Украину.

Обе лиги поручили своим юристам начать процесс расторжения контрактов на вещание в России, и объявление ожидается в ближайшие несколько дней.

Профессиональные организаторы турниров из Англии едины в желании больше не показывать матчи в России, а Владимир Путин продолжает вести войну с Украиной.

Этот шаг, который еще не завершен, будет означать сокращение доходов от зарубежного вещания — в случае с Премьер-лигой текущая российская сделка стоит около 6 миллионов фунтов стерлингов в год. Но футбольные руководители уверены, что все английские клубы полностью поддержат этот план.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для доступного видеоплеера

Перед всеми субботними матчами Премьер-лиги была солидарность с Украиной, которая продолжает защищать свою страну от российского вторжения.

На прошлой неделе правительство Великобритании добавило российскую государственную телекомпанию «Сбербанк» в список компаний, которым грозит суровое наказание, после призывов членов парламента к английскому футболу выступить против российской агрессии. Rambler, московская телекомпания, имеющая контракт с Премьер-лигой и Английской футбольной лигой на показ английского футбола, является дочерней компанией Сбербанка.

Иностранным игрокам в Украине и России разрешено покидать клубы – временно

Правление Международной футбольной ассоциации (ФИФА) объявило в понедельник вечером о временном изменении своего устава, которое позволяет иностранным игрокам, проживающим в Украине и России, приостановить действие своих контрактов до конца июня и переехать в другое место без штрафных санкций.

Если прямо не оговорено иное, трудовые договоры иностранных игроков и тренеров с клубами, входящими в Украинскую Федерацию, будут автоматически приостановлены до конца сезона.

Иностранные игроки и тренеры в России будут иметь право в одностороннем порядке приостановить свои контракты до конца июня, если российские клубы не достигнут обоюдной договоренности о приостановке сделки в четверг или ранее.

READ  Чемпионат мира по борьбе среди юниоров: серебро для Ravinder; Яш, Патель, Анируд забирают бронзу | Больше спортивных новостей

«Игроки и тренеры будут считаться «вне контракта» до 30 июня 2022 года и, следовательно, смогут подписать контракт с другим клубом без каких-либо последствий», — говорится в заявлении ФИФА.

Эти игроки смогут зарегистрироваться в другой стране, даже если период регистрации в этой стране закончится, при условии, что они зарегистрировались до 7 апреля. Под этим исключением клуб может подписать максимум игроков.

ФИФА заявила, что несовершеннолетние, бегущие из Украины в другие страны из-за вооруженного конфликта, будут освобождены от правила, запрещающего международный трансфер игроков младше 18 лет.

На прошлой неделе FIFPro и Форум мировых лиг обратились в ФИФА с призывом разрешить иностранным игрокам в России в одностороннем порядке расторгать свои контракты без каких-либо последствий.

Призывы к расторжению контрактов в российских клубах

В то время как ФИФА подтвердила временные изменения, футбольные власти столкнулись с призывами расторгнуть контракты игроков, зарегистрированных в российских клубах, чтобы они могли свободно подписывать контракты с клубами из других стран.

В Англии Ноттингем Форест был в авангарде этой идеи и написал письмо в Английскую футбольную ассоциацию с просьбой обсудить этот вопрос с ФА и ФИФА.

В это же время на прошлой неделе Совет Международной футбольной ассоциации (ФИФА) и Европейская футбольная ассоциация (УЕФА) объявили, что российские сборные и клубы отстранены от участия во всех международных соревнованиях до дальнейшего уведомления.

А вскоре Российская федерация футбола объявила, что обжалует это решение в Спортивном арбитражном суде.

Бывший тренер «Норвича» Даниэль Фарке подал в отставку с поста руководителя «Краснодара» в среду, поскольку восемь игроков российского клуба, в том числе бывший игрок сборной Франции Реми Кабила и вингер сборной Швеции Виктор Клаессон, потребовали приостановить действие своих контрактов.

READ  Женские обручи 3x3 теперь 4: 0 после того, как Плейм одержал победу над российскими спортсменками

Форрест призывает внести экстренные поправки в систему международных трансферов, чтобы ни один игрок не был ограничен контрактом с российским клубом, когда он не может играть с ним.

Форрест говорит, что у них нет конкретных игроков, которых они хотели бы подписать из российских клубов, даже если правила изменятся, но в принципе они считают это важным моментом.

Если вы хотите поддержать усилия Украины по оказанию помощи, сделайте пожертвование через Глобальный фонд поддержки WithUkraine по адресу: www.withukraine.org

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх