Укрепление сотрудничества правоохранительных органов между Кыргызстаном и Турцией Обсуждение

(MENAFN – Информационное агентство Trend) В рамках официального визита президента Кыргызстана Садара Габерова в Турцию министр иностранных дел Руслан Казакбаев встретился с министром внутренних дел Турции Сулейманом Сойлу, сообщает Trend со ссылкой на Кабар.

В пятницу пресс-служба МИД Кыргызстана сообщила, что в ходе встречи стороны обсудили возможности расширения сотрудничества в правоохранительной сфере и текущие вопросы повестки дня безопасности.

В частности, Казакбаев и Сойлу обсудили обмен опытом между Кыргызстаном и Турцией в области криминологии и борьбы с организованной преступностью.

Министр иностранных дел Кыргызстана также поднял вопросы, связанные с интересами Кыргызстана и защитой прав граждан Кыргызстана, проживающих в Турции.

В свою очередь, турецкая сторона выразила готовность оказать посильное содействие в повышении потенциала правоохранительных органов Кыргызской Республики.

Также подтверждено, что будет оказана помощь в решении вопросов, связанных с процедурами оформления / продления документов на проживание для граждан Кыргызстана на территории Турции с целью лечения, учебы и туризма.

Сулейман Сойлу заявил о готовности турецкой стороны рассмотреть вопрос об исключении граждан Кыргызстана из списка лиц, которым запрещен въезд на территорию Турции (черный список).

MENAFN11062021000187011040ID1102254260

Правовая оговорка: MENAFN предоставляет информацию «как есть» без каких-либо гарантий. Мы не несем ответственности за точность информации в этой статье, содержание, изображения, видео, лицензии или полноту, законность или надежность информации в этой статье. Если у вас есть какие-либо жалобы или проблемы с авторским правом, связанные с этой статьей, обратитесь к провайдеру, указанному выше.

READ  Агентство Emirates News Agency - Премьер-министр Кыргызстана принял делегацию Фонда Заида

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх