Уровень безработицы в России упал до 5,2% в апреле – Бизнес и экономика

Москва, 25 мая. / ТАСС /. Федеральная статистическая служба России (Росстат) сообщила во вторник, что уровень безработицы в России в апреле упал до 5,2% с 5,4% в марте.

Росстат сообщил, что «уровень безработицы (отношение количества безработных к численности рабочей силы) в апреле 2021 года составил 5,2%».

По данным агентства, общее количество безработных в России в апреле достигло 3,9 миллиона человек.

“ Численность рабочей силы в возрасте 15 лет и старше в апреле достигла 75,1 миллиона человек, в том числе 71,2 миллиона человек, которые были классифицированы как работники экономической деятельности, а 3,9 миллиона человек были классифицированы как безработные, что соответствует стандартам Международной организации труда (т. Е. Они искали работу и были готовы приступить к работе в течение недели, охваченной исследованием », – отмечает Статистическая служба.

В мае глава Минтруда РФ Антон Котяков заявил, что ситуация с безработицей в республиках Коми и Марий Эл, Алтайском крае и Псковской области остается сложной. По данным ведомства, в апреле 2021 года количество официально зарегистрированных безработных снизилось до 1,63 миллиона человек. 22 мая помощник президента РФ Максим Орешкин заявил, что ожидает полного восстановления рынка труда в России до докризисного уровня к концу этого года.

По данным Росстата, количество безработных в России в 2020 году составило около 4,321 миллиона человек, что на 24,7% больше, чем в предыдущем году. Общая доля безработных среди трудоспособного населения в 2020 году составила 5,9%.

READ  Министр иностранных дел России совершает поездку по Персидскому заливу для экономических и политических переговоров - Middle East Monitor

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх