Усама бен Ладен предупредил Соединенные Штаты о кризисе Байдена в речи 2010 года.

Усама бен Ладен однажды предупредил «Аль-Каиду» не преследовать Джо Байдена, потому что он считал, что его преемственность на посту президента, если что-то случится с Бараком Обамой, «приведет Соединенные Штаты к кризису», говорится в появившемся сообщении.

В письме от мая 2010 года организатор событий 11 сентября написал, что у него не было заговоров с целью убийства Байдена, потому что он считал его «совершенно не готовым» возглавить Соединенные Штаты.

Вместо этого бен Ладен призвал своих последователей искать тогдашнего президента Обаму.

Он сказал им, что первоочередной задачей является нанесение ударов по самолетам, принадлежащим Обаме и тогдашнему директору ЦРУ Дэвиду Петреусу.

Они не должны быть нацелены на визиты вице-президента США Байдена. «Группы будут продолжать искать Обаму или Петреуса», – написал бен Ладен.

«Причина, по которой стоит сосредоточиться на них, заключается в том, что Обама является главой неверности, и его автоматическое убийство заставит Байдена оставаться президентом до конца срока, как это принято там.

Байден совсем не готов к этой позиции, которая приведет США к кризису.

«Что касается Петреуса, он – хозяин дома в последний год войны, и его убийство изменит ход войны».

Сообщение было обнаружено в куче документов, найденных в укрытии террориста в Пакистане после того, как он был убит американскими войсками в ходе рейда 2 мая 2011 года.

Документы, написанные в период с 2006 по 2011 год, находятся в открытом доступе в Центре борьбы с терроризмом Вест-Пойнт.

Критика Бен Ладена в адрес Байдена вновь всплыла на фоне неудавшегося вывода американских войск из Афганистана и захвата власти талибами.

Это произошло из-за того, что в пятницу Байден отложил планы хотя бы на день отдохнуть в своем доме в Делавэре, где десятки тысяч американских и афганских граждан все еще застряли в Кабуле.

READ  Madrid explosion: 3 dead and several wounded, as a result of an explosion that rocked the Spanish capital

– New York Post

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх