Устав от скучных капч, разработчик создал одну под названием Doom.

(Фото: лагеря Микеля Ортизы)

не все CAPTCHA Тесты должны быть скучными. Веб-разработчик из Испании решил создать игру, основанную на классической компьютерной игре Doom.

Разработчик Miquel Camps Orteza загрузил файл Создавать На его страницу GitHub. Чтобы доказать, что вы человек, а не робот, в тесте вас попросят выстрелить из пистолета четырех «гоблинов» Рока.

Далее следует простая, но забавная маленькая игра. Нет спрайтов. Монстры и фон отображаются в статических 2D-изображениях. Тем не менее, CAPTCHA загружена игровой музыкой и звуковыми эффектами стрельбы, чтобы воссоздать ощущение оригинального игрового процесса Doom.

Если вы уроните всех 4 гоблинов за отведенное время, вы пройдете испытание. Если нет, играйте снова. Попробуйте ниже. (Примечание: музыка громкая, но она прекратится, как только загадка будет решена.)

Ортиза сказал, что он придумал идею в прошлую пятницу, разработал прототип в субботу, а затем запустил первую версию в воскресенье. Затем его CAPTCHA быстро прибыла. Перед На веб-сайте Product Hunt. Он написал на своей странице на GitHub: «Я думаю, что сегодня были намного лучшие проекты, чем этот, но почему-то Doom Captcha вызвал у вас некую ностальгию, и вы почувствовали, что проект ваш».

Ортеза сказал PCMag, что в настоящее время ищет работу, поэтому он создает веб-сайт. файл Чтобы продемонстрировать свои навыки программирования. Это включало разработку виртуального резюме с использованием популярных игр, в том числе вампирИ Легенда о Зельде И смерть.

«Я думал, что CAPTCHA может привлечь внимание некоторых людей и компаний», – сказал он. «Перед этой CAPTCHA я провел еще один тест, который заставил вас сделать несколько вещей. На корточках Перед покупкой на Amazon с помощью [your PC’s] Вебкамера.”

READ  Hitman 3: How to import all levels and locations from Hitman 1 and Hitman 2 on PS5 and PS4

Тем не менее, CAPTCHA на тему Doom в настоящее время является концептуальным проектом, который больше развлекает, чем пытается остановить роботов. Сам Ортеза отмечает, что компьютерному программисту не составит труда взломать безопасность теста. «У большинства капч есть две стороны: пользователь и сервер», – сказал он. «Пользователь выполняет CAPTCHA, и сервер проверяет его подлинность».

«Моя капча о Doom проверяется только на стороне пользователя (клиента). Сервер не имеет серверной части для проверки запроса пользователя». “к [someone] Кто умеет кодировать, узнайте, как легко проверить CAPTCHA. “

С другой стороны, проект Orteza устраняет проблемы, связанные с большинством традиционных капч, которые часто включают утомительный процесс идентификации случайных объектов в сетке изображений. «Было забавно наблюдать, как люди реагируют, потому что все ненавидят CAPTCHA, и им было весело в Doom CAPTCHA», – добавил Ортиза.

Любой желающий также может включить свою Doom CAPTCHA в форму своего веб-сайта.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх