Устойчивое развитие в российской Арктике: TotalEnergies обязуется защищать биоразнообразие в проекте Arctic LNG 2

Париж–(рабочий провод) – Нормативные новости:

В соответствии с принципом прозрачности устойчивого развития и взаимодействия с гражданским обществом TotalEnergies (Париж: TTE) (LSE: TTE) (NYSE: TTE) публикует На его сайте Оценка воздействия на окружающую среду, безопасность и здоровье (ESHIA) и стратегия реализации биоразнообразия для проекта Arctic LNG 2, в котором компания выполняет прямую и косвенную миссию1 21,64% акций.

Основываясь на оценке экологического и социального воздействия (ESHIA) и в соответствии с самыми строгими международными стандартами эффективности, Arctic LNG 2 определила набор действий, которые будут реализованы для уменьшения воздействия на окружающую среду и социальную сферу, а также для оказания положительного воздействия на биоразнообразие и окружающие сообщества. Эти действия будут контролироваться сторонними организациями, включая все международные кредитные агентства, которые будут вносить вклад в проект и которые участвовали в необходимом диалоге с командой проекта для выполнения своих обязательств на основе Стандарта деятельности 6 Международной финансовой корпорации (IFC).

Стратегия защиты биоразнообразия проекта будет основана на следующих планах и программах:

  • Программа управления сохранением биоразнообразия (BCMP) В соответствии с рекомендациями Минприроды России;
  • план управления биоразнообразием (BMP) Определение обязательств и мер, определенных в Оценке воздействия на окружающую среду и социальную сферу (ESHIA), чтобы избежать, уменьшить и, при необходимости, компенсировать воздействия на биоразнообразие и экосистемы;
  • План действий по сохранению биоразнообразия (Дверь) Определение конкретных обязательств и действий, предпринятых проектом в соответствии с требованиями Стандарта деятельности 6 МФК, касающегося отсутствия чистых потерь в естественной среде обитания и чистой прибыли в критических местообитаниях;
  • Программа мониторинга и оценки биоразнообразия (BMEP)Для измерения результатов реализованных планов сохранения биоразнообразия.

Эти планы и программы будут опубликованы TotalEnergies после утверждения.

READ  За столом Путина проходит заседание Арктического совета вокруг Северного полюса.

«Как крупный игрок в энергетическом переходе, TotalEnergies ставит устойчивое развитие во всех его аспектах в центр своих проектов и операций, чтобы способствовать благополучию людей. Вот почему мы взяли на себя обязательство внести свой вклад в устойчивое развитие Организации Объединенных Наций. Цели (ЦУР), в том числе связанные с сохранением биоразнообразия », сказал Патрик Бояни, председатель и главный исполнительный директор TotalEnergies. «Развитие проектов СПГ, в которых мы участвуем на севере России, порождает оправданные высокие ожидания с точки зрения защиты окружающей среды и биоразнообразия. Мы серьезно и ответственно относимся к этим ожиданиям. Вместе с нашими партнерами мы мобилизуем значительные ресурсы для обеспечения реализации этих проектов. и действовали образцово. Наша приверженность заинтересованным сторонам Наша цель – открыто отвечать на их вопросы и делиться с ними исследованиями и документами ».

О компании Arctic LNG 2

Проект Arctic LNG II в настоящее время находится в стадии строительства и состоит из трех линий СПГ мощностью 6,6 млн тонн в год (млн тонн в год) каждая. Для уменьшения воздействия на окружающую среду поезда будут установлены на самотечных сооружениях (ОГТ), которые будут пришвартованы на берегу реки Обь, на полуострове Гедан.

TotalEnergies напрямую владеет 10% долей в проекте вместе с Новатэком (60%), TotalEnergies – 19,4%, CNOOC (10%), CNPC (10%) и консорциумом Mitsui-Jogmec (10%).

Первая линия начнет поставлять СПГ на международные рынки в 2023 году. Этот СПГ, в частности, будет удовлетворять растущие потребности азиатских стран в энергии, поскольку он заменит уголь в производстве электроэнергии, что будет способствовать сокращению выбросов парниковых газов.

Об амбициях TotalEnergies в области биоразнообразия

Компания TotalEnergies, как крупный игрок в энергетическом переходе, ставит во главу угла своих проектов и операций устойчивое развитие во всех его аспектах, чтобы способствовать благополучию людей. Компания обязалась внести свой вклад в достижение Целей устойчивого развития (ЦУР) Организации Объединенных Наций, в том числе связанных с сохранением биоразнообразия.

READ  Российский "Газпром" заявляет, что чистая прибыль во втором квартале выросла более чем втрое до 7 миллиардов долларов.

Признавая проблемы, связанные с управлением окружающей средой и использованием природных ресурсов планеты, TotalEnergies стремится управлять воздействием на окружающую среду всех своих проектов и операций в соответствии с принципом иерархии смягчения последствий: избегать, сокращать, восстанавливать и компенсировать.

По случаю подготовки Повестки дня Организации Объединенных Наций в области биоразнообразия TotalEnergies подтверждает свою приверженность защите биоразнообразия:

  1. уважение к зонам добровольного отчуждения;

  2. управление биоразнообразием в своих новых проектах;

  3. управление биоразнообразием на его нынешних участках;

  4. Продвигайте биоразнообразие.

> Узнать больше об этом

____

О TotalEnergies

TotalEnergies – крупная энергетическая компания, которая производит и продает энергию в глобальном масштабе: нефть, биотопливо, природный газ, зеленые газы, возобновляемые источники энергии и электричество. Наши 105 000 сотрудников стремятся сделать энергию доступной, чистой, надежной и доступной как можно большему количеству людей. Компания TotalEnergies, работающая в более чем 130 странах, ставит устойчивое развитие во всех его аспектах в центр своих проектов и операций, чтобы способствовать благополучию людей.

предупреждение

Этот пресс-релиз, из которого не могут быть выведены какие-либо правовые последствия, предназначен только для информационных целей. Юридические лица, в которых TotalEnergies SE прямо или косвенно владеет инвестициями, являются отдельными юридическими лицами. TotalEnergies SE не несет ответственности за свои действия или бездействие. В этом документе для удобства иногда используются термины «TotalEnergies», «TotalEnergies» и «Компания». Точно так же слова «мы», «мы» и «наш» могут также использоваться для обозначения аффилированных лиц в целом или тех, кто на них работает. Этот документ может содержать прогнозную информацию и заявления, основанные на ряде экономических заявлений и предположений, сделанных в конкретной экономической, конкурентной и нормативной среде. В будущем он может оказаться неточным и зависит от ряда факторов риска. Ни TotalEnergies SE, ни какая-либо из ее дочерних компаний не берет на себя никаких обязательств по публичному обновлению любой информации, заявлений, целей или перспективных указаний, содержащихся в этом документе, будь то в результате новой информации, будущих событий или иным образом.

1 Имея 19,4% акций Новатэка, которому принадлежит 60% проекта Арктик СПГ2.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх