Утверждение плана допинговой реформы в России властями трека | Спортивный

Монако (AFP) – Россия сделала шаг вперед к снятию давнего отстранения от участия в соревнованиях по легкой атлетике после того, как в понедельник представители мировой легкой атлетики одобрили новый план допинг-реформ.

План был составлен комитетом, созданным Федерацией легкой атлетики России, которому было поручено реализовать серию «немедленных действий» с указанием сроков в различные моменты этого года. Это включает в себя финансирование большего количества тестов на спортсменах, подавление российских регионов с конкретными проблемами допинга, поощрение разоблачителей и предоставление спортсменам большего голоса в том, как управлять спортом.

План также содержит подробное признание прошлых нарушений, в том числе со стороны федерации, хотя в нем не говорится о причастности российского государства к допингу или сокрытию.

В плане говорится, что «была признана история широко распространенных, а иногда и вопиющих нарушений антидопинговых законов с участием спортсменов, тренеров и официальных лиц». «Коренные причины широко распространенной допинг-культуры и сокрытия спортсменов, тренеров и официальных лиц возникли из унаследованной допинг-культуры в постсоветский период с целью победы любыми средствами, включая допинг».

Сборная мира по легкой атлетике не установила дату повторного приема всей Российской Федерации легкой атлетики, известной как RusAF, который был приостановлен с 2015 года. Глобальная целевая группа по легкой атлетике будет следить за ходом реформ, как и иностранные эксперты.

Себастьян Коу, глава World Athletics, сказал: «Это не конец, а начало долгого пути с невероятным объемом работы, которую ФИФА должна проделать, чтобы восстановить доверие. Международные эксперты считают, что нынешняя команда будет Способен достичь поставленных целей ».

Одобрение России не пришло вовремя, чтобы отправить своих спортсменов на чемпионат Европы в помещении, который пройдет на этой неделе в Польше. World Athletics заявила, что ее правление будет обсуждать 17-18 марта, следует ли возобновить выдачу отказов, чтобы отдельные спортсмены могли участвовать в международных соревнованиях в качестве «сертифицированных нейтральных спортсменов».

READ  Skodan Mustafa angered Arsenal fans by bidding farewell to Mesut Ozil in a strange tweet

Кроме того, World Athletics имеет максимум 10 спортсменов в любой сборной России по легкой атлетике для участия в крупных соревнованиях, таких как Олимпийские игры, что намного меньше, чем обычно.


Другие виды спорта AP: https://apnews.com/hub/apf-sports И https://twitter.com/AP_Sports

Авторские права 2021 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх