Утечка пресс-релиза, Олимпийские игры в Токио, Анастасия Пальчук

Около 18:30 AEST в среду Австралия узнала, что Брисбен официально примет Олимпийские игры 2032 года.

Это стало свершившимся фактом после того, как в начале года Международный олимпийский комитет (МОК) назвал столицу Квинсленда фаворитом претендента, не оставив никаких сомнений в том, что исход будет только один.

Но просочившийся пресс-релиз от организаторов Олимпийских игр в Токио за час до финального голосования среди членов МОК заставил некоторых задуматься, пройдут ли все финальные этапы процесса подтверждения.

Делегация из Брисбена представила свою заключительную презентацию, в которой были представлены презентации премьер-министра Квинсленда Анастасии Палашук, премьер-министра Скотта Моррисона, лорда Брисбена-майора Адриана Шрайнера и президента Олимпийского комитета Австралии Джона Коутса – за час до финального голосования, за которое было подано 72 из 77 действительных голосов.

Ли ранний пресс-релиз из Токио поздравления Брисбен выиграет хостинг Ошибка японских официальных лиц, предсказывающих победу Квинсленда или представление чего-то более ошибочного в процессе голосования МОК, была предметом обсуждения.

Репортер американской газеты Нью-Йорк Таймс Самый главный вопрос был задан на пресс-конференции, прошедшей после большого анонса.

«Не для того, чтобы обливать холодной водой торжества, а только для операции – г-н Бах, мы были здесь вчера, и я сказал, что это еще не сделано, это единственный кандидат», – сказал репортер.

«Но за два часа до голосования мы получили запрещенный пресс-релиз из Токио-2020, в котором поздравлял Брисбен с победой в этом шоу… Это создает впечатление, что членство в МОК – это своего рода позолоченная группа братства. Какой смысл в этих парнях, когда это происходит to С такой операцией? “

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах сказал, что ему ничего не известно об утечке пресс-релиза, и что он отвлек все негативное внимание от своей организации.

READ  Спутниковые снимки раскрывают миру ложь правительства

«Я не знаю об этом, но вы не можете винить присутствующих там членов МОК за пресс-релиз оргкомитета», – сказал Бах. «Я не знаю, что там произошло, но это не имеет ничего общего с обычной процедурой.

«Сегодня я видел последнее шоу в Брисбене и снова вопросы и тайное голосование. Я думаю, что это говорит само за себя и не имеет никакого отношения к мероприятию (организаторам из Токио)».

Палащук подвергся критике за поездку в Токио во время пандемии, когда многие австралийцы были заблокированы и не могли даже пересечь границу штата, чтобы навестить членов семьи, не говоря уже о поездке за границу.

Поскольку Брисбен был единственным вариантом проведения Игр 2032 года, возникли вопросы о том, нужно ли премьер-министру совершить поездку в Японию или будет достаточно видеозвонков из дома.

Эти вопросы приобрели еще большее значение в свете просочившегося пресс-релиза.

На второй пресс-конференции в среду вечером австралийский репортер спросил: «Я услышал в гораздо более просторном конференц-зале для СМИ вопрос о запрещенном заявлении для СМИ, опубликованном внутри Олимпийского движения, с поздравлением в Брисбене примерно за час до голосования. Вы все еще думаете, что это было необходимо? “

Палащук ответил: «Я позволю Джону (Коутсу) выступить от имени делегации, но могу ли я сказать, что у нас здесь есть представители штата, федерального правительства и совета, и вы видели нашу приверженность убеждению МОК в том, что мы готовы принять Олимпиаду 2032 года. . “

Коутс был твердо уверен, что попытка Брисбена не сработала бы, если бы не было личного визита.

«Президент МОК понятия не имел об этом (просочившемся пресс-релизе), вот и все», – сказал Коутс.

READ  Нарисуйте детали и выигрышные номера

«Если бы не присутствовали Ричард (федеральный министр спорта Ричард Колбек), Адриан и премьер-министр, а маленькому Джонни Коутсу пришлось бы подняться туда самостоятельно, не было бы 50 процентов голосов.

«Члены МОК хотят видеть реальных людей, которые это сделали.

«Это была настоящая необходимость … она (Палащук) должна была быть здесь».

Шрайнер добавил: «Есть некоторые предположения, что это можно сделать через Zoom или Skype. Я должен сказать, что я не собираюсь вкладывать 8 миллиардов долларов в экономические и социальные льготы для Квинсленда в звонок по Skype. Я не собираюсь вложил в звонок по Skype 17 миллиардов долларов в виде льгот для Австралии ».

«Есть вещи, которые можно сделать только лично … и это то, что нужно делать лично».

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх