Участники СНГ подписывают новое соглашение о сотрудничестве в предотвращении и пресечении использования товарных знаков и ложных географических указаний.

28 мая 2021 года участники Содружества Независимых Государств (СНГ – Армения, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан и Узбекистан) подписали Соглашение о сотрудничестве в предотвращении и пресечении использования контрафактных товарных знаков. . и географические указания, которые должны заменить действующее соглашение 4 июня 1999 г.

Новое соглашение модернизирует и расширяет существующую нормативно-правовую базу для совместного планирования сторонами и реализации мер по предотвращению, обнаружению и пресечению производства и продажи контрафактных товаров с марками и географическими указаниями. Соглашение также предусматривает другие формы сотрудничества, включая обмен соответствующей информацией, содействие совместным исследованиям в области промышленной собственности, а также организацию семинаров и конференций.

Положения соглашения 1999 года также были обновлены, поскольку Россия, Таджикистан и Казахстан присоединились к Всемирной торговой организации (ВТО) за последнее десятилетие – в новом соглашении стороны-члены ВТО подтвердили свои обязательства перед ВТО. Соглашение о торговых аспектах прав интеллектуальной собственности (Соглашение ТРИПС), в то время как страны, не являющиеся членами Всемирной торговой организации, обязаны следовать принципам и правилам, изложенным в Соглашении ТРИПС.

Новое соглашение вступит в силу через 30 дней после того, как третья сторона депонирует письменное уведомление о выполнении внутренних процедур, необходимых для вступления соглашения в силу. Для Сторон, которые впоследствии выполняют свои внутренние процедуры, Соглашение вступает в силу через 30 дней после даты, когда они депонируют свои письменные уведомления.

READ  Обновление 1 - Германия и Россия отмечают водородное сотрудничество

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх