Ученые говорят: «Не паникуйте», так как солнечные пятна, которые могут вызывать солнечные вспышки, удваиваются за одну ночь.

Кредит: Pixabay/CC0 общественное достояние

Солнечные пятна, которые указывают на Землю, могут вызывать солнечные вспышки, но эксперты сообщают USA TODAY, что они далеко не необычны и развеивают опасения по поводу того, как вспышки могут повлиять на голубую планету.


По словам Роба Стинберга, исполняющего обязанности начальника Управления прогнозирования космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований, активная зона 3038, или AR3038, за последнюю неделю увеличилась.

«Вот что делают солнечные пятна, — сказал он. «В целом со временем он будет расти. Он проходит фазы, а затем деградирует».

По данным НАСА, солнечные пятна кажутся темнее, потому что они холоднее, чем другие части поверхности Солнца. Солнечные пятна круче, потому что они составляют свое место сильные магнитные поля Предотвратите попадание тепла внутри солнца на его поверхность.

«Я думаю, проще всего сказать, что солнечные пятна — это области магнитной активности», — сказал Стинберг.

Солнечные вспышки, обычно возникающие из-за солнечных пятен, представляют собой «внезапный выброс энергии в результате конфликта, транзита или перестройки». силовые линии магнитного поля около солнечные пятна— заявило НАСА.

«Вы можете думать об этом как о скручивании резиновых лент», — сказал Стинберг. «Если у вас есть резинки, которые обвивают ваш палец, они в конечном итоге сильно скручиваются и рвутся. Разница с магнитными полями заключается в том, что они снова соединяются. И когда они снова соединяются, в процессе создается свечение».

Чем больше и сложнее становится солнечное пятно, тем больше вероятность его появления. солнечные вспышки— сказал Штейнберг.

Солнечные пятна удваивались в размере каждый день в течение последних трех дней и примерно в 2,5 раза превышают размер Земли, сообщил в электронном письме С. Алекс Янг, заместитель директора по науке в Отделе гелиофизических наук в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА.

Янг сказал, что солнечное пятно производит небольшие солнечные вспышки, но «не имеет такой сложности, как самые большие вспышки». По его словам, существует 30-процентная вероятность того, что солнечные пятна будут производить вспышки среднего размера, и 10-процентная вероятность того, что они вызовут большие вспышки.

Солнечное пятно «небольшого размера», сказал У. Дин Беснелл, ученый проекта в Обсерватории солнечной динамики. активная область«То» не росло с аномальной скоростью и было еще довольно мало по площади.

«AR 3038 — это именно та активная область, которую мы ожидаем в этот момент солнечного цикла», — сказал он.

По словам Андреса Муньос-Харамильо, главного научного сотрудника Юго-Западного научно-исследовательского института в Сан-Антонио, солнечные пятна — это не то, о чем нужно беспокоиться.

«Хочу подчеркнуть, что паники нет», — сказал он. «Это происходит постоянно, и мы готовы и делаем все возможное, чтобы предсказать и смягчить его последствия. Большинству из нас не нужно спать из-за этого».

Муньос Харамильо сказал, что солнечные вспышки бывают разных уровней. Самые маленькие вспышки класса A, за которыми следуют B, C, M и X с самой высокой мощностью. В каждой категории букв есть более точная шкала с использованием цифр, более высокие цифры указывают на большую серьезность.

Муньос-Харамильо сказал, что вспышки C слишком слабы, чтобы значительно повлиять на землю. Более тяжелые эпизоды М могут быть прерваны Беспроводная связь на полюсах Земли. Вспышки X могут вывести из строя спутники, системы связи, энергосети и, в худшем случае, вызвать отключения электроэнергии и отключения электроэнергии.

Солнечные вспышки малой интенсивности очень распространены. Стейнберг сказал, что Х-вспышки меньше этого. По его словам, за один солнечный цикл, около 11 лет, обычно происходит около 2000 вспышек М1, около 175 вспышек Х1 и около восьми вспышек Х10. Для крупнейших солнечных вспышек в X20 или выше происходит менее одной за цикл. Это солнечный цикл Он стартовал в декабре 2019 года.

Стейнберг сказал, что солнечное пятно AR3038 вызвало C. Хотя в этом регионе нет вспышек M или X, он сказал, что на следующей неделе или около того возможны более интенсивные вспышки.


Солнце излучает умеренное солнечное свечение


(с) 2022 США сегодня
Распространяется Tribune Content Agency, LLC.

цитатаУченые говорят (2022 г. – 22 июня): «Не паникуйте», поскольку солнечные пятна удваиваются в размерах, что может привести к солнечным вспышкам за одну ночь (22 июня 2022 г.). Получено 22 июня 2022 г. с https://phys.org/news/2022. -06-паника-солнечные пятна-потенциальные солнечные вспышки. HTML

Этот документ защищен авторским правом. Несмотря на добросовестное использование в целях частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.

READ  Breaking through the 3D magnetic nano-network could enable a new generation of 3D storage technologies

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх