Ученые планируют поразить астероид с более чем 9,6 миллионами радиоволн HAARP

исследователи будут использовать ХААРП Массив (программа высокочастотного активного полярного сияния) для запуска радиоволн частотой 9,6 мегагерц на астероид 2010 XC15. HAARP — это финансируемая государством исследовательская программа, которая обычно изучает ионосферу (часть атмосферы Земли на высоте от 50 до 400 миль над поверхностью).

Тем не менее, это будет первый раз, когда он будет использоваться для изучения астероида.

HAARP пробурит астероид глубоко

были астрономами Выброс радиоволн в космосе для обнаружения астероидов; Знание его формы, траектории, структуры поверхности и многих других характеристик. Для этой цели они используют радиоволны, имеющие диапазон частот либо в диапазоне S (от 2000 до 4000 МГц), либо в диапазоне X (от 8000 до 12000 МГц).

Интересно, что для исследования XC15 2010 года исследователи используют волны. гораздо более низкая частота (9,6 МГц) и более длинные волны, потому что на этот раз они не просто хотят исследовать поверхность астероида. Они хотят знать, что внутри.

Информация о внутренней части может раскрыть важные подробности об ущербе, который может нанести астероид, и помочь ученым разработать эффективную стратегию противодействия.

В качестве иллюстрации главный исследователь НАСА и инженер Марк Хайнс сказал: Он сказал«Что нового и что мы пытаемся сделать, так это исследовать внутреннюю часть астероидов с помощью длинноволновых радаров и радиотелескопов с Земли. Более длинные волны могут проникать внутрь тела».

READ  NASA provides an update on the "first priority" of perseverance since the Mars landing - NASA's Mars Exploration Program

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх