Ученые предлагают новое объяснение тайны, окружающей две планеты-гиганты Юпитер

Кредит: Unsplash / CC0 Public Domain

Международная группа ученых, включая исследователя Нью-Йоркского университета в Абу-Даби Николаоса Георгакаракоса и других ученых из США, Японии и Китая, во главе с Цзяном Ли из Нанкинского университета, разработала новые идеи, которые могут объяснить численную асимметрию трояна L4 и трояна L5 Jupiter. рои, два скопления, содержащие более 10 000 астероидов, движутся по орбитальному пути Юпитера вокруг Солнца.


На протяжении десятилетий ученые знали, что в рое L4 гораздо больше астероидов, чем в рое L5, но они не до конца понимали, почему. асимметрия. В текущей конфигурации Солнечной системы два роя демонстрируют почти одинаковую динамическую стабильность и свойства выживания, что наводит ученых на мысль, что различия возникли в более ранние периоды жизни нашей Солнечной системы. Определение причины этих различий может открыть новые подробности о формировании и эволюции Солнечной системы.

В статье «Асимметрия в количестве троянцев L4 и L5 Jupiter, управляемых Jupiter Leaping», опубликованной в журнале Астрономия и астрофизикаИсследователи представили механизм, который мог бы объяснить наблюдаемую асимметрию чисел.

«Мы предполагаем, что быстрый переход Юпитера наружу — с точки зрения его расстояния до Солнца — может исказить состав троянских роев, что приведет к более стабильным орбитам в рое L4, чем в орбитах L5», — сказал Ли.

«Этот механизм, который временно вызвал разные пути эволюции для них двоих астероид Скопления, которые делят орбиту Юпитера, предлагают новое, естественное объяснение беспристрастного наблюдения, что астероиды L4 примерно в 1,6 раза массивнее, чем астероиды в рое L5».

Модель имитирует орбитальную эволюцию Юпитера, вызванную планетарной орбитальной нестабильностью в ранней Солнечной системе. Это заставило Юпитер мигрировать наружу с очень высокой скоростью; Миграция, которую исследователи предположили, была вероятной причиной изменений в стабильности роев близлежащих астероидов. Будущие модели могли бы расширить эту работу, включив дополнительные аспекты эволюции Солнечной системы, которые они могли бы изобразить с улучшенным разрешением. Это может включать моделирование быстрых перемещений Юпитера с разной скоростью и столкновений с близлежащими планетами.

«Характеристики нынешней Солнечной системы хранят неразгаданные тайны в ее формировании и ранней эволюции», — сказал Георгакаракос.

«Возможность успешно смоделировать событие на ранней стадии эволюции Солнечной системы и применить эти результаты к современным вопросам также может стать ключевым инструментом, поскольку астрофизики и другие исследователи работают над тем, чтобы больше узнать о зарождении нашей Вселенной. »

Дополнительная информация:
Цзянь Ли и др., Асимметрия в количестве троянцев Юпитера L4 и L5, управляемых Прыгающим Юпитером, Астрономия и астрофизика (2022). DOI: 10.1051/0004-6361/202244443

цитата: Ученые предлагают новое объяснение тайны, окружающей два массивных Юпитера (2023 г., 17 января). Получено 18 января 2023 г. с https://phys.org/news/2023-01-scientists-explanation-mystery-jupiter-massive. язык программирования

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.

READ  Live bacteria 'program' for scientists to store data | Science

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх