Ученые сбиты с толку загадочными циклонами на полюсах Юпитера

Массивные многоугольные системы циклонов на северном и южном полюсах Юпитера оставили ученых в замешательстве относительно того, как сохранить их странные, но красивые геометрические формы на долгие годы.

Ураганные штормы размером с континентальную часть Соединенных Штатов остаются необъяснимо стабильными в своих экзотических конфигурациях с тех пор, как космический аппарат «Юнона» впервые обнаружил их в 2017 году.

На северном полюсе газового гиганта космический аппарат наблюдал массивный ураган, окруженный восемью меньшими торнадо, которые, казалось, вращались вокруг него. В Антарктиде есть сооружение, похожее на ураганы, в форме шестиугольника.

Теперь группа ученых во главе с Эндрю П. Ингерсоллом из Калифорнийского технологического института заявила, что они, возможно, нашли какое-то объяснение странному явлению на планете — крупнейшему в Солнечной системе.

Согласно новому исследованию арктических вихрей, ученые обнаружили, что между крупным ураганом и более мелкими циклонами возникает «антивихревая петля», которая удерживает скопления в их уникальных многоугольных узорах. опубликовано Среда в естественной астрономии.

Ученые в течение многих лет ломали голову над моделями многоугольных циклонов, которые формируются на полюсах Юпитера.
НАСА / JPL-Калифорнийский технологический институт / SwRI / ASI / INAF / JIRAM

Тем не менее, есть еще много вопросов о штормах.

«С 2017 года космический аппарат «Юнона» наблюдал циклон на северном полюсе Юпитера, окруженный восемью меньшими циклонами, расположенными в виде многоугольника», — говорится в исследовании. «Непонятно, почему эта формация стабильна и как ее поддерживать».

«Отдельные многоугольники и вихри, из которых они состоят, остаются стабильными в течение 4 лет с тех пор, как их обнаружила Юнона», — продолжили исследователи. «Многоугольные узоры вращаются медленно или вообще не вращаются».

Исследователи использовали серию изображений, сделанных юпитерианским инфракрасным картографом полярных сияний. [JIRAM] Согласно исследованию, в Джуно необходимо отслеживать ветры с полярным циклоном и двумя полярными циклонами.

READ  The SpaceX Dragon capsule on the space station is reported to have an emergency alarm

Однако ученые не нашли того, что они ожидали, исходя из «предыдущих предположений о динамике» в отношении «ожидаемого признака конвекции — пространственной корреляции между дивергенцией и антивихревым вихрем».

Исследователи заявили, что необходимы дополнительные исследования южных циклонов Юпитера, чтобы согласовать противоречивые данные.

«Эти ураганы — новые погодные явления, которых мы раньше не видели и не ожидали». Он сказал Ченг Ли, ученый Juno из Калифорнийского университета в Беркли, в исследовании НАСА об ураганах в 2019 году.

«Природа открывает новую физику, касающуюся движения жидкости и того, как работают атмосферы гигантских планет. Мы начинаем понимать это с помощью компьютерных наблюдений и моделирования. Будущие полеты «Юноны» помогут нам улучшить наше понимание, показав, как ураганы развиваются с течением времени».

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх