Учет населения штата Тамил Наду начнется 22 января с пика перелетных птиц – The New Indian Express.

Служба экспресс-новостей

Ченнаи: С началом ежегодной миграции птиц из Арктики в заповедник дикой природы Калимир-Пойнт и птичий заповедник Кадьяккари в Нагапаттинаме государственный лесной департамент провел одновременную ежегодную перепись птиц на два дня 22 и 23 января.

Сотни куликов уже стекались в этот район, и размер приверженцев, который, по мнению полевых наблюдателей, простирается до 4-5 километров, намного больше, чем в предыдущие годы. «Перепись обычно проводится в феврале. Но на этот раз мы решили перенести ее на январь на прошлой неделе, когда ожидается, что популяция птиц достигнет своего пика», – сказал руководитель службы охраны дикой природы Шекар Кумар Нирадж.

Тысячи фламинго собираются в птичьем заповеднике Пойнт-Калимер. (изображение | быстро)

Перепись будет проводиться одновременно во всех 16 птичьих заповедниках, болотах и ​​других важных водно-болотных угодьях Тамил Наду. Целью является оценка видового разнообразия и популяций перелетных птиц.

Перед оценкой птиц будет проведен веб-семинар с участием Бомбейского общества естественной истории (BNHS) и Центра орнитологии, естественной истории и дикой природы Салема Али Индии для обсуждения методологии и приемов, которые будут использоваться в упражнении.

“Все результаты переписи будут отправлены в Службу охраны дикой природы, Нагапаттинам для компиляции и анализа. Он подготовит сводный оценочный отчет по птицам и представит его мне до 10 февраля”, – сказал Нирадж.

Главный контролер дикой природы Шекхар Кумар Нирадж инспектирует мыс Калимир, пока штат готовится к проведению учёта численности птиц.

Биваш Пандав, директор Бомбейского общества естественной истории (BNHS) сказал: Новый Индийский Экспресс Было бы слишком рано делать вывод о перелетных птицах, но он подчеркнул, что на мысе Калимер можно увидеть несколько хороших скоплений, и все это благодаря хорошим сезонам дождей.

Последняя неделя января – идеальное время для проведения переписи, сказал С. Балачандран, заместитель директора Регионального центра миграционных исследований BNHS в Кадьяккарае. «Приблизительно 3-4 миллиона куликов собираются в течение ноября на прошлой неделе и в первую неделю декабря. В этом году все выглядит очень хорошо, а условия идеальны для того, чтобы птицы оставались дольше обычного. Тысячи крачек и чаек, немногие видели временные интервалы. и песчаные, и каменные концы. Красное головокружение застряло на мелководье ».

READ  Макрон поздравил Садара Джабарова с избранием президентом Кыргызстана

Сезонные миграционные обряды происходят каждый год на Среднеазиатском миграционном пути (CAF), который включает 29 стран, включая Ирак, Кувейт, Катар, Кыргызстан, Непал, Индию, Бутан, Мьянму и Мальдивы. Зимой в Южной Азии птицы преодолевают большие беспосадочные расстояния из арктических и европейских регионов, обычно останавливаясь в прибрежных болотах мыса Калимер с ноября по февраль.

Мыс Калимер является домом для мелководья, пляжей и длинных песчаных отмелей; Приливные равнины и приливные леса, состоящие в основном из мангровых зарослей и муссонов, которые часто превращаются в соленые озера, что делает их прибежищем для перелетных птиц.

По словам Дж. Виджая Кумара, секретаря Мадрасского общества природы (MNS), численность птиц в заповеднике Видантангал также очень высока. «Пик прибытия будет в ближайшие дни. MNS также планирует ежегодную перепись водоплавающих птиц в Азии где-то в январе».

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх