Учитель, солдат и режиссер-документалист из Ланкашира издает новаторскую книгу о «самой кровавой военной кампании» человечества.

Барбаросса, Стюарт Бейнс
Барбаросса, Стюарт Бейнс

Стюарт Бейнс родился в Ланкастере и вырос в Бернли. За последние 35 лет он заработал репутацию одного из ведущих британских режиссеров и документалистов, получив премию BAFTA и премию Грирсона за фильм «Британия в войне», а также премию Пибоди. . О «Второй мировой войне в цвете».

Он также работал над фильмом PBS «В погоне за Черчиллем: В поисках моего деда», в котором внучка Уинстона Черчилля Селия Сэндис отправляется в Соединенные Штаты, Францию, Марокко и Южную Африку в поисках наследия своего деда, и был первым исполнительным продюсером фильма. FIFA Football Mondial, один из старейших журналов «Футбол на телевидении».

Будучи плодовитым автором, Стюарт с 2011 года написал семь исторических романов и пять научно-популярных книг по истории, последняя из которых – «Барбаросса», в которой основное внимание уделяется истории битвы на Восточном фронте во время Второй мировой войны. Книга была опубликована в конце апреля в преддверии 80-летия операции «Барбаросса» в июне.

Участие К нашей ежедневной новостной рассылке

Новости Прорезать шум

Стюарт Бейнс

В ходе кампании Барбаросса почти четыре миллиона нацистских солдат маршировали на Москву, использовав чрезвычайно жестокую тактику на выжженной земле, в результате чего погибло более 40 миллионов человек. Необычный рассказ о самой кровавой военной кампании, которую когда-либо знало человечество, книга Стюарта основана на беспрецедентных материалах из российских архивов, включая свидетельства очевидцев.

Барбаросса – первый письменный отчет Запада о взглядах Советского Союза на Восточную Европу на эту решающую битву. Он отражает абсолютную стойкость русского народа в период с 1941 по 1945 год и признает долг, для признания которого Запад должен сделать больше.

Сам Стюарт имеет военное происхождение – его дед, Джон Томми Бейнс, был стрелком в Королевской артиллерии и членом Accrington Pals, который в 1917 году получил Военную медаль за мужество и преданность делу под огнем.

READ  Русские шпионы и загадочные технологии сияют в "Синдроме самозванца"

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх