Уэбб и Хаббл сделали потрясающий снимок сердца Призрачной галактики

Ветеран и новичок в этом районе объединились, чтобы сделать потрясающую фотографию Призрачной Галактики.

Европейское космическое агентство выпустил новое фото В понедельник он зафиксировал ядро ​​звезды Мессье 74, расположенной в 32 миллионах световых лет от нас в созвездии Рыб. Это точка зрения, которая объединяет Космический телескоп ХабблСильное зрение в ультрафиолетовом и видимом диапазонах волн с Космический телескоп Джеймса УэббаБеспрецедентная чувствительность в инфракрасном диапазоне.

«Объединяя данные с телескопов, работающих в электромагнитном спектре, ученые могут получить больше информации об астрономических объектах, чем с помощью одной обсерватории — даже если она находится на мощности Уэбба», — заявили в космическом агентстве.

M74 сияет в полной мере на этом составном изображении в оптическом/среднем инфракрасном диапазоне, которое включает в себя данные космического телескопа Хаббл НАСА/ЕКА и космического телескопа Джеймса Уэбба НАСА/ЕКА/CSA. / кредит: Европейское космическое агентство

M74 состоит примерно из 100 миллиардов звезд и двух одинаковых рукавов. Он находится в подкатегории спиральные галактики известный как «Большой спиральный дизайн«это означает, что у него есть выступающие и четко очерченные рукава, в то время как некоторые другие галактики не такие четкие.

Космическое агентство заявляет, что его свойства делают его «любимой мишенью» для астрономов.

Он был запущен в 1990 году, Хаббл Он потратил десятилетия, отправляя потрясающие изображения на Землю, что значительно расширило наше понимание Вселенной. Телескоп Уэбба, самый дорогой из когда-либо построенных научных зондов. Запущен В этом году только с целью изучения происхождения Вселенной.

Уэбб уже повторно отправил файл Более подробные фотографии Из космоса, увиденного до сих пор, ученые стремятся объединить свои открытия с предыдущими открытиями, чтобы еще больше собрать воедино историю нашей Вселенной.

READ  Это гигантское ископаемое горгозавра выставлено на аукцион

Превосходная технология Уэбба прекрасно показывает газ и пыль, поднимающиеся из ядра M74. На изображении также хорошо видно ядерное звездное скопление в центре благодаря отсутствию газа в регионе, сообщает агентство.

Европейское космическое агентство выделило изображения, которые каждый телескоп делает сам по себе, а также силу их комбинации. Пыль на изображении красная, молодые звезды видны голубым, а более старые звезды желтыми, и они имеют «ужасное зеленое свечение», когда цвета сочетаются.

Слева вид галактики с космического телескопа Хаббл.  Справа изображение, сделанное космическим телескопом Джеймса Уэбба, разительно отличается.  Объединенное фото в центре объединяет эти два для действительно уникального взгляда на это.

Слева вид галактики с космического телескопа Хаббл. Справа изображение, сделанное космическим телескопом Джеймса Уэбба, разительно отличается. Объединенное фото в центре объединяет эти два для действительно уникального взгляда на это.

Уэбб запечатлел галактику с помощью прибора среднего инфракрасного диапазона в своем стремлении изучить ранние стадии звездообразования. Это часть более крупной совместной работы по документированию 19 ближайших звездообразующих галактик, которые уже были изучены с помощью как Хаббла, так и обсерваторий на Земле.

«Добавление наблюдений Уэбба с высоким разрешением на более длинных волнах позволит астрономам определять области звездообразования в галактиках, точно измерять массы и возраст звездных скоплений и получать представление о природе крошечных пылинок, дрейфующих в межзвездном пространстве», — говорится в исследовании. сообщило агентство.

Брюс Ариан, бывший тренер Tampa Bay Buccaneers, обсуждает новую должность

Отис Уильямс, основатель The Temptations, обсуждает скитания во времена апартеида

Более 2000 граждан США были приведены к присяге на гала-концерте на стадионе Доджер.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх