У женщины аллергия на все, даже на смех

Можно было буквально умереть от смеха.

У Наташи Коутс редкое заболевание, при котором все, от потоотделения до смеха, может вызвать смертельную аллергическую реакцию — болезнь настолько серьезная, что она планировала свои похороны в возрасте 20 лет.

Несмотря на изнурительную болезнь, она сумела преуспеть в гимнастике и Станьте источником вдохновения в Интернете другим с этим заболеванием.

«У меня аллергия на сильные эмоции», — сказала 27-летняя выжившая британка о своей душераздирающей истории в видеороликах, размещенных на ее популярном сайте. Инстаграм И ТИК Так учетные записи. «Любые изменения в текущем состоянии моего тела — смеюсь я, плачу, грустю или испытываю стресс — могут вызвать химическую реакцию».

Коутс особенно страдает от синдрома активации тучных клеток, редкого иммунного расстройства, при котором человек испытывает «повторяющиеся тяжелые аллергические симптомы, которые поражают многие системы организма». Американская академия астмы, аллергии и иммунологии.

Родной город Ноттингем вспомнил один случай, когда она буквально умерла со смеху, описав: «Мы так хорошо смеялись, когда мой язык и горло распухли».

«При MCAS тучные клетки по ошибке выделяют слишком много химических агентов, что приводит к появлению симптомов на коже, желудочно-кишечном тракте, сердце, дыхательной и нервной системах», — говорят эксперты. Информационный центр генетических и редких заболеваний упомянул.

«Один друг вызвал скорую помощь, а другой помог мне использовать мою ручку с адреналином, чтобы я не задохнулся и не задохнулся до смерти», Скажи Коутсу зеркало. «Они расчесали мне волосы и сказали, что со мной все будет в порядке, потому что я потерял сознание до того, как меня доставили в реанимацию. Конец ночи».

Наташа Коутс должна ходить по аллергенной яичной скорлупе, чтобы не вызвать анафилаксию.
Инстаграм / @natashacoatesgb

Коутс объяснила, описывая свое состояние в недавнем документальном фильме под названием «Девочка, у которой аллергия на себя».

READ  Antarctic ice shows traces of the Martian mineral

Таким образом, они выделяют избыток этих химических веществ при малейшем раздражении, например, при еде, физических упражнениях, тепле или укусе. Иногда они выделяют химические вещества, когда нет катализатора. «Если они выпустят достаточное количество этих химикатов, они могут вызвать у меня анафилактический шок, который может быть опасен для жизни».

В результате ее MCAS у пойманного в ловушку игрока почти каждый день возникают реакции, и он был госпитализирован более 500 раз.

Охватывает аллергические реакции на ее смех, ее слезы, рост ее волос, изменения погоды, пищи и пищеварения.
У Коутс аллергические реакции на смех, слезы, рост волос, изменения погоды, пищи и пищеварения.
Инстаграм / @natashacoatesgb

«Когда я чувствую, что это начинается, я расстраиваюсь и пытаюсь подавить его, иначе он будет реагировать хуже — это порочный круг», — сказал Коутс.

MCAS британки впервые высунулась из головы, когда она была моложе И у нее будут странные реакции на еду, которые ее семья изначально сочла гиперчувствительностью.

Затем, в 18 лет, у Коутс случился первый анафилактический приступ. «Я был на важном публичном мероприятии, когда внезапно почувствовал озноб, головокружение и проблемы с дыханием», — сказал миниатюрный спортивный молодой человек. «Меня доставили в больницу в сопровождении полиции».

«Я была без сознания, я пропустила все волнения, но когда я пришла в больницу, мне стало страшно», — добавила она.

Несмотря на опасный для жизни инцидент, врачи заверили Коутс, что это нормально, заставив ее подумать, что у нее была «реакция, которая бывает раз в жизни».

Только два года спустя — и бесчисленные реакции, многие из которых привели ее в отделение неотложной помощи — бедной девочке наконец поставили диагноз MCAS.

Излишне говорить, что жизнь превратилась в ад. «У меня аллергия на спреи для тела, чистящие средства и ароматические свечи, — объяснил Коутс. «Еда все еще немного похожа на русскую рулетку.

«Хорошая еда сегодня может вызвать у меня аллергическую реакцию завтра», — добавила несчастная спортивная дама, которая изначально пыталась определить продукты, вызывающие раздражение. Вскоре она сократила свой рацион только до курицы, картофеля и брокколи, что привело к истощению.

Коутс не позволила ее состоянию помешать ей участвовать в соревнованиях по гимнастике.  Она выиграла более 20 британских титулов и 30 британских медалей на британских Паралимпийских играх.
Коутс не позволила ее состоянию помешать ей участвовать в соревнованиях по гимнастике. Она выиграла более 20 британских титулов и 30 британских медалей на британских Паралимпийских играх.
Инстаграм / @natashacoatesgb

«Я могу справиться с чем угодно, но у меня могут быть плохие дни. Нет смысла притворяться, что все в порядке, потому что я не в порядке с этим. Если я могу щелкнуть пальцами и исцелиться, я сделаю это прямо сейчас».

Наташа Коутс, 27 лет

Не говоря уже о том, что ее добровольный режим питания в конечном итоге оказался бесплодным. «Из-за химических веществ, выделяемых во время переваривания пищи, иногда не то, что я ем, а процесс пищеварения приводит к анафилаксии», — сказал Коутс.

Она сравнила жизнь с MCAS с «бомбой замедленного действия», описав: «Это страшно для моей семьи, интересно, какой будет последняя реакция».

В итоге девушка сказала, что пришла «смириться с тем, что это состояние может меня убить».

«Я планировал свои похороны, когда мне было 20 лет», — сказал Коутс, подробно описывая, казалось бы, удовлетворительную процедуру. «Я знаю, что это ненормально, но благодаря моим правилам я знаю, что у меня есть песня Бейонсе!»

К счастью, с тех пор я внедрил протоколы, чтобы предотвратить худшее, включая прием лекарств для облегчения реакций, обеспечение того, чтобы каждый участник знал, как использовать EpiPen, и даже использовал «технологию помощника».

«Если я нажму кнопку на своих часах, перед моим домом загорится красный свет, и вызовут скорую помощь», — сказал Коутс. Отважной девочке даже удалось выбраться из родительского дома и жить самостоятельно, хотя и с личным помощником рядом с ней пять дней в неделю.

«Сохранение своей жизни — это работа на полный рабочий день», — сказал Коутс.

«Иногда мне приходится избегать социальных ситуаций», — сказала она. «Я иду по принципу вознаграждения за риск. Я заранее изучаю меню, принимаю дополнительные лекарства и надеюсь на лучшее. Мне нужно знать, где находится ближайшая больница, и что у меня есть адекватный план ухода и лекарства».

Интересно, что, несмотря на множество аллергенов, Коутс нашла спасение в гимнастике, которая, по ее словам, спасла ее как физически, так и морально.

Однако это естественная опасность как из-за потоотделения, так и из-за того, что физическая активность портит ее чувства.

«Химические вещества, выделяемые в моем мозгу, когда я тренируюсь, заставляют меня терять локти и колени на полу» Коутс объяснил на TikTok. «Поэтому, когда я ловлю кайф, я на самом деле не чувствую, что ловлю кайф».

В зеркале она добавила: «Поэтому, когда я ударяюсь ногой о балку, возникает большая шишка — и любая травма может вызвать реакцию. В 2019 году мое колено было сильно повреждено, и у меня случилась анафилаксия».

"В моем теле мои клетки сверхчувствительны," Коутс объяснила, описывая свое состояние в недавнем документальном фильме под названием "Девушка, у которой аллергия на себя." "Таким образом, они выделяют избыток этих химических веществ при малейшем раздражении, например, при еде, физических упражнениях, тепле или укусе.  А иногда они выпускают химические вещества, когда нет спускового крючка."
«В моем теле мои клетки очень чувствительны», — объяснила Коутс, описывая свое состояние в документальном фильме «Девушка, у которой аллергия на себя». Таким образом, они выделяют избыток этих химических веществ при малейшем раздражении, например, при еде, физических упражнениях, тепле или укусе. И иногда они выпускают химические вещества, когда нет спускового крючка».
Инстаграм / @natashacoatesgb

Тем не менее, ведущий игрок, участвующий в Паралимпийских чемпионатах Великобритании, установил высокие стандарты в спорте, завоевав более 20 британских титулов и 30 британских медалей, согласно документальному фильму.

Участница описала, почему она участвовала в соревнованиях, несмотря на потенциальную травму, сказав: «Единственные люди, которые говорят мне, что я должна прекратить заниматься гимнастикой, — это те, кто меня не понимает. Это дает мне гораздо больше, чем отнимает. все равно случится, даже если я сяду.» Дома и ничего не делаю, так что я мог бы жить своей жизнью».

Хотя Face Witch, безусловно, вдохновляет, в конечном итоге она желает, чтобы у нее не было MCAS.

«Я могу справиться с чем угодно, но у меня могут быть плохие дни. Нет смысла притворяться, что все в порядке, потому что я не в порядке с этим. Если я могу щелкнуть пальцами и исцелиться, я сделаю это прямо сейчас».

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх