У Китая есть «закрытое окно возможностей» для достижения своих геополитических целей: Гордон Чжан

Президент Китая Си Цзиньпин столкнулся с “закрытым окном возможностей” для достижения своих геополитических целей, заявил в четверг “The Story” автор и эксперт по китайским делам Гордон Чжан.

“он [Xi] Он понимает, что у него проблемы с экономикой », – объяснил Чанг ведущей Марте МакКаллум. Но самое главное – это демографическая проблема.

«В настоящее время в Китае в четыре раза больше населения, чем в Соединенных Штатах», – сказал Чжан. «К концу этого века население, вероятно, будет меньше, чем в Соединенных Штатах. Это самый драматический крах демографии в истории, если не будет войны или болезней. И если Пекин не достигнет своих целей в будущем, допустим, пять лет нет надежды наверстать упущенное. Нас и нас обошли “.

Несмотря на проблемы, с которыми сталкивается Пекин, Чжан подчеркнул, что «Китай – наш главный противник, а такие страны, как Россия, Иран и Северная Корея, он может бросить вызов международной системе только потому, что Китай дает ему силу».

«Это проблема Китая», – сказал он. «Это не проблема Ирана или России. Это проблема, в центре внимания которой находится Пекин, потому что Китай очень враждебен Соединенным Штатам и враждебен по своей природе в этом режиме».

Тем не менее, президент Байден придерживается того, что Чанг описал как «многовековую» точку зрения о том, что «Соединенные Штаты могут объединиться с Китаем и что в наших интересах действительно помочь коммунистической партии укрепиться».

Нажмите здесь, чтобы загрузить приложение FOX NEWS

«Байден придерживается точки зрения, несовместимой с тем, что делает Китай сегодня», – добавил автор. «Они совершают зверства, и это действительно не доходит до президента».

READ  Сериал «Константин» находится в разработке в HBO Max.

Чжан добавил, что Соединенные Штаты «не могут на самом деле установить отношения сотрудничества со страной, объявившей нам« народную войну », а именно с Китаем. Сделали это в мае 2019 г.. Так что, хотя это звучит хорошо, на практике это не работает ».

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх