У США есть соглашение о Северном потоке – 2, но у них все еще нет рекомендаций по России.

С приходом Вашингтона и Берлина в Соглашение Что касается будущего газопровода «Северный поток – 2», стало очевидным отсутствие последовательной стратегии в отношении России. Хотя происходит много тактических и оперативных действий, таких как Попытки помешать строительству из трубопроводаОднако эти усилия отделены от результатов политически жизнеспособной стратегии, которая признает реальность Москвы и ее взгляды. Ограниченная способность Америки влиять на любого из них А также геополитические факты, очевидные из зависимости Европы от российских энергоносителей.

Отсутствие генеральной стратегии или какой-либо стратегии в этом отношении не обязательно является чем-то новым в политике внешней и национальной безопасности США. Документ стратегии национальной безопасности каждой администрации представляет собой общий план целей или желаний, а не выражает политически жизнеспособные и достижимые результаты. Конечно, новой администрации требуется несколько месяцев, чтобы разработать указанную стратегию, а это длительный период времени, чтобы найти нужных людей на своих местах и ​​чтобы эти люди начали влиять на необходимые изменения, пока администрация изо всех сил пытается справиться с ситуацией. с чередой вызовов и кризисов сегодня.

Однако, когда дело доходит до России на макроуровне, Вашингтону явно не хватает какой-либо стратегии, что не является новым требованием. Какими должны быть отношения с Кремлем Белый дом? Как бы выглядели эти отношения? Что такое политически жизнеспособный и достижимый окончательный статус? Если на то пошло, есть ли один?

Безусловно, история недавних действий и поведения Москвы является проклятием для международных стандартов поведения. Отравление и заключение Критик Алексей НавальныйПокушение на убийство разведчика Сергей Скрипаль в Соединенном Королевстве SolarWinds взлом, то Вмешательство в выборы 2016 года, то Захватить Крым и непрерывный война против украиныИ список продолжается. Это больше всего говорит о стратегической картине и расчетах Москвы. Путин и Кремль в основном считают, что Россия находится под атакой внешних сил и находится под угрозой со стороны внутренней динамики. При параноидальном мировоззрении удивительно ли такое поведение? Означает ли это, что Запад должен подчиниться Москве и попытаться развеять ее опасения? Абсолютно нет, но это означает, что нужно относиться к России такой, какая она есть, а не такой, какой мы хотим ее видеть.

Противодействие такому поведению является оперативной необходимостью, но если отделить его от желаемого и жизнеспособного результата, это в лучшем случае просто тушение пожара. Именно здесь отсутствие стратегической цели в отношении России особенно вредно. в течение холодная войнаЕсли коротко, то у Соединенных Штатов и НАТО была стратегия противостояния и сдерживания Советского Союза. Возможно, конечной целью был конец коммунизма, но на самом деле ситуация заключалась в развитии стратегической стабильности и сотрудничества там, где это возможно (например, контроль над вооружениями) и конфронтации, когда это необходимо, будь то в Латинской Америке, Южной Америке, Африке или Юго-Западной Азии.

Сегодня нет параллелей со стратегией сдерживания времен холодной войны. Конечно, есть некоторые краеугольные камни Вашингтона, которые верят и ожидают краха президентства Путина и расцвета более или менее конкурентной, открытой, плюралистической демократии в России, как будто это волшебным образом излечит недуги двусторонних отношений и приведет к геополитическая нормализация. Это в лучшем случае фантазии, в худшем – опасные иллюзии, основанные на устаревших представлениях современной России. Россия больше не Советский Союз, и российские граждане больше не изолированы от глобального рынка или информационной экономики. Хотя средний россиянин, несомненно, хочет улучшить политику, укрепить экономику и удовлетворить свои потребности, это не означает свержения системы. Проще говоря, любые изменения в российской политике не произойдут по инициативе или подстрекательству Запада.

READ  Газпром - российская компания, наиболее упоминаемая в зарубежных СМИ в 2020 году - бизнес и экономика

Это также предполагает, что если руководство в Москве также изменит суть, стратегические расчеты и мировоззрение Кремля немедленно станут благоприятными для Запада. И снова опасная иллюзия, которая неверно истолковывает личную тиранию России, взгляд Москвы на мир в целом и историю. Конечно, тон изменился с президентом Дмитрием Медведевым, но Материал остался в основном прежним. И нет никаких оснований ожидать, что преемник Путина будет иметь совершенно другой взгляд на мир или что, даже если бы они это сделали, они смогли бы перевернуть корабль государства и реформировать автократию.

Вашингтон должен выработать достижимую стратегию, которая признает эти реалии, а также недостатки своих инструментов политики и определяет жизнеспособную конечную цель по отношению к Москве. Здесь конечным результатом должна быть геостратегическая стабильность, подкрепленная необходимым сдерживанием и сотрудничеством, где это возможно.

Соединенные Штаты должны взаимодействовать со своими восточноевропейскими союзниками и партнерами по НАТО, чтобы гарантировать, что обычное сдерживание – это не просто концепция, а то, что оно существует и вызывает доверие. Интеграция и взаимная подготовка, а также передовое развертывание сил в рамках двусторонних и многосторонних учений успокоили бы эти столицы, но также пошли бы сигнал Москве, что Америка серьезно относится к своим альянсам и остается приверженной европейскому континенту. Вашингтону также следует работать с этими союзниками для борьбы с распространением и искажением информации, а также с нерегулярной политической войной, которую ведет Москва. В Москве, несомненно, сочтут эти действия подстрекательскими и расценивают их как агрессивные по своей природе.

Помня об этом, Вашингтону следует вести ожесточенную кампанию взаимодействия и дипломатии по вопросам, в которых есть общие интересы, таким как переговоры по стратегическим вооружениям. Участие и обсуждения являются важным первым шагом к снижению напряженности и требуют затрат времени и энергии без ожидания окончательных результатов. Воздержание от переговоров не является наказанием, и их поведение не является наградой. Это реальность ведения бизнеса как национального государства.

В то же время Белый дом и Конгресс должны рассмотреть возможность разработки альтернативных способов сдерживания поведения Москвы, выходящего за рамки санкций. Санкции – необходимая часть согласованной стратегии, но их недостаточно. Хорошим примером здесь являются первые шаги по ограничению финансовой свободы Furqan. Эти усилия должны также учитывать стратегические условия, такие как зависимость Европы от российских энергоносителей. Ситуация, которая не отступит в обозримом будущем Это ограничит и без того ограниченные возможности Вашингтона действовать. Необходимо приложить больше усилий для выявления областей сетевого давления и узлов, на которые Вашингтон и его союзники могут оказать давление, чтобы они отреагировали на нарушение Москвой Кодекса поведения. В конце концов, Соединенные Штаты должны признать, что их сила ограничена, но они все еще могут с умом реагировать на провокационные действия России.

Администрация Байдена может захотеть уйти от России и сосредоточиться на внутренних делах, но игнорирование проблемы не сделает ее менее реалистичной. Пока Белый дом не установит реалистичные отношения с Москвой, он будет продолжать бороться с пожарами, разжигаемыми Кремлем.

Джошуа Хомински – директор Майк РоджерсМайкл (Майк) Деннис Роджерс Ночная защита: бывший министр обороны Рамсфелд скончался в возрасте 88 лет | Трамп призывает Милли уйти в отставку Подгруппа Палаты представителей выдвигает законопроект о расходах Пентагона, Пентагон выступает против культурных войн Республиканской партии, оборонные подрядчики увеличивают пожертвования оппонентам Республиканской партии на выборах. Центр разведки и глобальных дел Центра изучения президентства и Конгресса в Вашингтоне. Следуйте за ним в Twitter: @joshuachuminski

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх