У iPhone следующего года могут быть совсем другие кнопки

Физические кнопки на iPhone могут уйти в прошлое.

По словам аналитика Минг-Чи Куо, iPhone 15 Pro от Apple, который, вероятно, появится в 2023 году, будет иметь твердотельные кнопки вместо физических.

Точнее, и кнопка питания на правой стороне, и кнопки регулировки громкости на левой стороне станут сплошными кнопками, хотя, как утверждает Куо, только на двух моделях iPhone 15 высокого класса.

Хотя термин «твердотельный» может показаться расплывчатым, большинство пользователей iPhone и Mac знакомы с его дизайном; В старом iPhone 7 была твердотельная кнопка «Домой», а в новых MacBook есть трекпад, который выполняет функцию большой твердотельной кнопки.

Смотрите также:

Обзор Apple iPhone 14 Plus: купите его ради автономной работы

Твердое состояние означает, что в этих кнопках нет движущихся частей. Они ощущаются как нажимаемые кнопки благодаря волшебству Taptic Engine от Apple, крошечного двигателя, который производит вибрации, чтобы дать пользователю тактильную обратную связь, когда кнопка нажата. По словам Куо, это означает, что новые iPhone получат два дополнительных Taptic Engine, один слева и один справа. Современные iPhone имеют единый Taptic Engine, который обеспечивает обратную связь при касании экрана.

Нет информации о том, будут ли эти новые кнопки выглядеть иначе, чем существующие.

Куо также говорит, что «смартфоны Android высокого класса» также будут следовать дизайну Apple и использовать твердотельные кнопки.

Наконец, ко рекламодатель Этот переход на USB-C и новые кнопки — «два основных обновления iPhone 15». Старший вице-президент Apple по глобальному маркетингу Грег Джосвиак недавно подтвердил, что компания сделает именно это. Переключиться на USB-C Однако на iPhone в будущем точного времени не будет.

еще Слухи об айфоне 15 Допустим, модели Pro получат новый чип A17 Bionic, улучшенную телеобъектив и до 8 ГБ оперативной памяти. iPhone 15 Pro, скорее всего, не появится еще 10 месяцев, поэтому с осторожностью относитесь к любым слухам и сообщениям.

READ  Ежедневные лучшие австралийские игровые предложения — 18 ноября

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх