Файлы Twitter: Илон Маск публикует внутренние обсуждения о подавлении истории с ноутбуком Хантера Байдена

Владелец Twitter Илон Маск сделал неожиданное откровение о том, что побудило технологического гиганта скрыть историю Хантера Байдена в последние недели президентских выборов 2020 года.

После долгой задержки Маск передал свои выводы журналисту Substack Мэтту Тайбби, который опубликовал в Твиттере длинную ветку о том, что происходило за кулисами.

Некоторые из первых инструментов управления речью были разработаны для борьбы со спамом и финансовыми мошенниками. Со временем сотрудники и руководители Twitter стали находить все больше и больше применений для этих инструментов. сначала понемногу, потом чаще, потом постоянно».

«К 2020 году запросы от связанных сторон на удаление твитов стали обычным делом. Один руководитель писал другому: «Еще для проверки от команды Байдена». Ответ возвращался: «Решено».

Тайбби поделился снимком экрана из обмена в октябре 2020 года, на котором показаны ссылки на твиты, которые команда Байдена якобы хотела удалить.

«Обе стороны имели доступ к этим инструментам. Например, в 2020 году запросы как от Белого дома, так и от кампании Байдена были получены и выполнены. Однако… эта система не была сбалансирована», — написал Тиби.

«Это было основано на связях. Поскольку Twitter был и остается в подавляющем большинстве людей одного политического убеждения, было больше каналов, больше способов пожаловаться, более открытых для левых (хорошо, демократов), чем для правых». Решения о модерации контента появляются в документах, которые вы собираетесь прочитать. Впрочем, это и оценка многих нынешних и бывших руководителей высшего звена», — пошутил журналист.

Затем он быстро обратился к файлам Твиттера, касающимся разгона истории с ноутбуком Хантера Байдена.

Тайби написал в Твиттере: «Нет никаких доказательств — я видел», что федеральное правительство сыграло свою роль в сокрытии истории с ноутбуком Хантера Байдена, но что «решение было принято на самом высоком уровне компании, но без ведома генерального директора Джека Дорси. », которого играет бывший главный юрисконсульт. Политика и доверие Виджая Джади играет важную роль».

READ  Писателя Wall Street Journal обезглавили без убийства

«Они работали не по найму», — описал решение бывший сотрудник. «Оправданием был взлом, но уже через несколько часов почти все поняли, что это не удержится. Но ни у кого не хватило смелости отменить это», — написал Эль-Тиби.

Затем Тайбби поделился скриншотом переписки между Гадде, бывшим директором Twitter по вопросам доверия и безопасности Йоэлем Ротом и пресс-секретарем Twitter Трентоном Кеннеди, который написал: «Я изо всех сил пытаюсь понять, на чем основывается политика, чтобы пометить это как небезопасное».

«Можем ли мы честно заявить, что это часть политики?» Точно так же бывший вице-президент Global Comms Брэндон Боррман спросил в то время в Твиттере, согласно отдельному снимку экрана, опубликованному Тайбби.

Бывший заместитель главного юрисконсульта Джим Бейкер ответил в Твиттере: «Я поддерживаю вывод о том, что нам нужно больше фактов, чтобы оценить, был ли материал взломан», но добавил: «Для нас разумно предположить, что он мог быть взломан, и требуется осторожность». . .

Затем Тиби сообщил, что член палаты представителей от Демократической партии Ро Кханна обратился к Гаде по поводу «негативной реакции», отметив, что Кханна «была единственным официальным представителем Демократической партии, которого я нашел в файлах, который выразил обеспокоенность.

Гади ответил калифорнийскому законодателю, «копаясь в сорняках» политики Twitter, но Ханна предупредил Гади, что «похоже, что это [to be] в нарушение принципов Первой поправки».

Ханна написал: «Я говорю это как сторонник Байдена, убежденный, что он не сделал ничего плохого. Но теперь эта история больше о цензуре, чем об относительно безобидных электронных письмах, и это более серьезное дело, чем могло бы быть».

В вирусной ветке Тайби был отмечен отчет, полученный Twitter от исследовательской фирмы NetChoice «в течение дня», в котором якобы были опрошены «12 конгрессменов — 9 реальных, 3 демократа» о негативной реакции, которую технический гигант получил на Капитолийском холме в то время.

READ  Байден впервые назвал зверства русских на Украине «геноцидом»

NetChoice предупредил Твиттер о «кровавой бане», ожидающей их в Вашингтоне, а один персонаж из Капитолийского холма сравнил ее действия с «моментом появления технологий в Голливуде».

В сообщениях законодателей-демократов, основанных на отчете NetChoice в Twitter, который якобы видел Тайбби, говорится, что социальные сети нуждаются в большей модерации, и говорится, что «Первая поправка не является абсолютной».

Тайби подчеркнул, что Дорси, по-видимому, не знал о различных действиях, предпринятых Twitter без его ведома, ссылаясь на электронное письмо, которое он отправил Джейд о статье, написанной самим Тайбби, критикующей действия Twitter.

«В файлах Дорси есть несколько случаев, когда она ставит под сомнение приостановку и другие меры модерации для учетных записей самого политического спектра», — написал Тиби в Twitter.

Что касается так называемой политики «хакерских материалов», которую Твиттер продолжал цитировать в то время, Тайбех сослался на «несколько источников», в которых говорится, что политика обычно требует раскрытия взлома официальными/правоохранительными органами. Но такое открытие никогда не происходит во время того, что один руководитель описывает как 24-часовой «вихрь» в масштабах всей компании.

Даже член Палаты представителей Джеймс Вудс был замечен в ветке Тайеба в Твиттере, показав, что Национальный комитет Демократической партии потребовал удалить один из его твитов от октября 2020 года.

Вудс пообещал Такеру Карлсону из Fox News, что подаст в суд на DNC за его попытки заставить его замолчать.

Тайби завершил ветку, назвав ее «96 часов урагана для меня», но пошутил, что «это еще не все, в том числе ответы на вопросы о таких проблемах, как теневые баны, усиления, количество подписчиков, судьба различных отдельных учетных записей и многое другое».

READ  Кэтлин Сток говорит, что бросила университетскую должность из-за своего «средневекового» неодобрения | высшее образование

Сам Маск пошутил: «В субботу состоится 2-й эпизод «Профилей в Твиттере», а также «живые вопросы и ответы».

Маск громко заявлял о прозрачности, когда речь идет о прошлых и текущих действиях Twitter, когда речь идет о регулировании контента на платформе, включая контент, подвергнутый цензуре.

Twitter запретил своему популярному пользователю публиковать сообщения New York Post о ноутбуке Хантера Байдена в твитах и ​​​​прямых сообщениях. В то время Twitter Safety утверждал, что статьи нарушают их «Политику в отношении взломанных материалов».

Джек Дорси, в то время генеральный директор Twitter, признал, что действия его компаний были ошибкой.

Многие эксперты считают, что подавления скандала с Хантером Байденом со стороны Big Tech и средств массовой информации в целом было достаточно, чтобы склонить выборы в пользу его отца.

Первоначально опубликовано как Файлы Twitter: Илон Маск публикует внутренние обсуждения о подавлении истории с ноутбуком Хантера Байдена

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх