ФБР раскрывает заговор с целью опорочить или убить посла Мьянмы при ООН

В апреле посол Мьянмы в Великобритании Чжо Звар Мин, В.Запрещен вход в посольство страны в Лондоне Выразив свое несогласие с переворотом.

Во вторник на этой неделе Тон отправил письмо Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу, в котором изложил сообщения о многочисленных массовых убийствах, которые, по его словам, совершила хунта.

Подробные сообщения о 40 телах, найденных в небольшой деревне на северо-западе страны после того, как мужчины из этого района были арестованы и подвергнуты пыткам.

скачать

Тон написал, что в конце июля в другой деревне были убиты и подожжены другие мужчины, в том числе 11-летний мальчик.

Посол В заявлении Agence France-Presse в среду: Его барьеры безопасности были усилены после того, как угрозы были раскрыты, но звонки и электронные письма в Миссию Организации Объединенных Наций в Мьянме после ареста не получили ответа.

Согласно двум уголовным жалобам, заговор с целью искалечить или убить Тона должен был быть осуществлен в округе Вестчестер, где проживает посол.

В жалобах говорилось, что торговец оружием связался с Хаттутом в прошлом месяце, желая заплатить ему несколько тысяч долларов за проведение атаки. Он добавил, что 23 июля Htout получил аванс в размере 2000 долларов.

скачать

В жалобе говорилось, что после того, как ФБР узнало о заговоре во вторник, оно договорилось о встрече с Htout в среду, когда Htout описал план, который первоначально предполагал подделку шин посла, чтобы вызвать аварию. Она сказала, что Htout получил выплаты в размере 4000 долларов за проведение атаки и должен был заплатить еще 1000 долларов после ее завершения.

В жалобе на Чжао власти заявили, что после ареста Чжао признал, что отправил Хтауту 4000 долларов.

READ  Лара Трамп рассматривает возможность баллотироваться в Сенат Северной Каролины

28-летний Хтаут и 20-летний Зау обвиняются в заговоре с целью нападения на иностранного должностного лица и насильственного нападения на него, который в случае признания виновным приговорен к пяти годам тюремного заключения.

Во время своего первого появления в федеральном суде Уайт-Плейнс в пятницу Хтаут согласился на задержание. Подождите, пока дебютирует Зао.

Письма с просьбой прокомментировать ситуацию от их адвоката были получены не сразу.

AP

Информационный бюллетень Morning Edition – это наш путеводитель по самым интересным ежедневным историям, анализу и идеям. Зарегистрируйтесь здесь.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх