Федерер перенес операцию на колене, у него есть “проблеск надежды” на возвращение

7 июля 2021 г .; Лондон, Соединенное Королевство; Роджер Федерер (Швейцария) играет с Хубертом Гуркачем (Польша) в четвертьфинале All England Lawn Tennis & Crockett Club. Обязательный кредит: Питер ван ден Берг – США СЕГОДНЯ Спорт / Фото из файла

(Рейтер) – Роджер Федерер пропустит предстоящий Открытый чемпионат США по теннису и будет отстранен на несколько месяцев, так как ему нужна дополнительная операция на колене, операция, которую швейцарцы заявили в воскресенье, даст ему «проблеск надежды» на то, что он сможет возобновить свою работу. Блестящая карьера.

Выступая в видео, опубликованном в его аккаунте в Instagram, 40-летний мужчина сказал, что врачи сказали ему, что для того, чтобы чувствовать себя лучше в среднесрочной и долгосрочной перспективе, ему потребуется операция на колене, которую он снова травмировал во время сезона травы.

«Я буду на костылях в течение нескольких недель, а после этого выйду из игры на несколько месяцев», – сказал Федерер.

«Конечно, в некоторых отношениях это будет сложно, но в то же время я знаю, что это правильно, потому что я хочу быть здоровым, и я хочу бегать позже».

Федерер, который делит рекордные 20 титулов Большого шлема с Рафаэлем Надалем и Новаком Джоковичем, дважды перенес операцию на колене в 2020 году, что привело к более чем годовой реабилитации, прежде чем вернуться к действиям в марте, почти через 13 месяцев после того, как он был задействован. -финал Открытого чемпионата Австралии по теннису. Окончательный выход в прошлом году.

Он отказался от участия в Открытом чемпионате Франции в июне после победы в матче третьего раунда, чтобы спастись на травяной сезон и попытаться выиграть рекордный девятый титул Уимблдона.

READ  Последствия крупнейшей в мире атаки с целью выкупа продолжаются | Новости, спорт, вакансии

Федерер дошел до четвертьфинала в All England Club, но проиграл в двух сетах польскому игроку Hubert Hurkacz и не смог выиграть матч в третьем сете. Прочитайте больше

Впоследствии Федерер отказался от участия в Олимпийских играх в Токио, а также в ряде предсессионных мероприятий с 30 августа по 30 сентября. 12-й Открытый чемпионат США.

«Я также хочу дать себе проблеск надежды, чтобы вернуться в тур в той или иной форме», – сказал Федерер.

“Я реалист, не поймите меня неправильно, я знаю, как трудно сделать еще одну операцию и попробовать ее в этом возрасте сейчас, но послушайте, я хочу быть здоровым и пройти курс реабилитации, я думаю, также с целью Я все еще активен, что, думаю, поможет мне пережить этот долгий период времени ».

Ближе к концу 97-секундного видео Федерер поблагодарил своих поклонников за поддержку.

«Ты всегда великолепен, ты всегда думаешь обо мне», – сказал Федерер. «Некоторые из вас борются со мной, некоторые из вас желают мне всего наилучшего и хотят видеть меня снова на поле или видеть мою улыбку. Я в порядке, поэтому ценю это».

«И я буду сообщать вам, когда буду продолжать свою реабилитацию. Я желаю вам всего наилучшего, и я скоро свяжусь с вами».

Россиянин Даниил Медведев сказал журналистам после победы на Masters 1000 в Торонто, что отсутствие Федерера в туре было для всех прискорбным, и пожелал ему скорейшего выздоровления.

«Я имею в виду, возраст берет верх. Я надеюсь, что мы сможем снова увидеть его в туре, потому что я думаю, что это то, чего он хочет. Это то, чего хотят все», – сказал Медведев.

READ  Надаль рассчитывает бросить вызов следующему поколению в Риме

«Конечно, даже если он вернется в Тур, мы будем стараться побеждать его каждый раз, когда играем, потому что даже если это Роджер, я знаю, что мы все еще соперники на площадке.

«Единственное, на что я могу сейчас надеяться … это здоровье, быстрое выздоровление и снова увидеть его в туре, да, потому что мы никогда не знаем, что будет дальше».

Подготовка отчета Фрэнка Бинга в Торонто; Редакция Эд Осмонд и Кеннет Максвелл

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх