Фильм-катастрофа Ноя Баумбаха In Our Moment: The Week in the Reporter Read

В эти выходные послушайте подборку статей из New York Times, прочитанных вслух репортерами, которые их написали.


Написано и рассказано Джоном Муаллемом.

Роман Дона Делилло «Белый шум» рассказан Джеком Глэдни, заведующим кафедрой изучения Гитлера в небольшом колледже Среднего Запада и основателем изучения Гитлера как академической дисциплины. Жизнь не запутана, но хороша — достаточно хороша, чтобы Джек и его четвертая жена Бабетта не хотели, чтобы она заканчивалась. Оба боятся смерти, оба страдают от одного и того же знания о смертности, о котором все, кажется, болтают без особых усилий. Они тоже хотят его подавить. «Наслаждаемся этими бесцельными днями, пока можем, — сказал Джек в начале книги, — опасаясь какого-то искусного ускорения, — сказал я себе. Но затем невозмутимая абсурдность романа превращается в смертельную опасность: поезд сходит с рельсов и выбрасывает из города облако ядовитых химикатов, что власти описывают как «воздушно-токсическое событие».

В романе много вещей: пронзительные размышления о среднем возрасте и семейной жизни; сатирическая пародия из академических кругов; Кэмпи фильм-катастрофа; Наглая, нелепая сатира на мир, который даже к 1985 году казался раздутым потребительством и средствами массовой информации, запутанной семантикой и неконтролируемой реальностью.

Когда мир рухнул в 2020 году, режиссер Ноа Баумбах находит утешение в якобы неадаптируемом романе Дона Делилло и превращает его в фильм о наших самых глубоких страхах.

Написано и рассказано Николь Сперлинг

В конвертации не было ничего простого».Она сказалаПо книге о злоупотреблениях, совершенных голливудским продюсером Харви Вайнштейном, был снят фильм.

Действие фильма происходит в 2021 году, через четыре года после того, как статья, опубликованная журналистами New York Times Джоди Кантор и Меган Туи, вызвала шок в Голливуде, фильм призван рассказать предысторию их расследований таким образом, который также чтит и уважает их субъектов, многие из которых будет предложено еще раз пережить травму, которая изначально привлекла к ним внимание.

READ  Путин «теряет еще одного полковника», поскольку Россия продолжает сталкиваться с неудачами на Украине

Несмотря на самые лучшие намерения создателей фильма, эти женщины неизбежно испытывали волны сильных эмоций во время процесса. Чтобы уменьшить их страдания, создатели фильма установили несколько элементарных правил: никаких обнаженных женщин, никаких изображений насилия, очень мало Вайнштейна. «Нам даже не пришлось это обсуждать», — сказала режиссер фильма Мария Шредер («Нетрадиционный»). «Мне не нужно добавлять в мир еще одну сцену изнасилования».

Более того, создатели фильма превратили предварительный процесс в открытое сотрудничество, пригласив многих людей, вовлеченных в репортаж, в том числе жертв Вайнштейна, чтобы помочь сформировать их образы.

написано Джеффри Гиттлман и Александра Микулышина | Рассказывает Джеффри Геттельман

Еще до того, как война достигла его порога, украинский кинокритик Антон Филатов сказал, что самой опасной вещью, которую он когда-либо носил с собой, была вилка. Он сказал: «Я никогда не прикасался к оружию». Я был против войны. Я бегал, сколько мог».

Но, как и многих других украинцев, его нашла борьба, и его жизнь превратилась в настоящее военное кино. Он служит на передовой украинской войны с русскими захватчиками, в некоторых из самых спорных и пропитанных кровью регионов, и он оказался на театре военных действий, о котором даже не подозревал.

Несмотря на ужасы, на которые ему приходится смотреть, чтобы увидеть, и ежедневную рутину солдатской жизни, он никогда не отказывался от писательства. Наоборот: украинская война становится его новым материалом, поскольку он погружается в страх, печаль, гнев и тревоги, которые он испытывает, и пытается найти смысл в мельчайших вещах вокруг него, как крысы, которые снуют вокруг него во сне. .

В недавнем текстовом сообщении он написал:

Однажды, во время одной из жестоких атак, я сидел в бункере и смотрел, как дрожит земля. Из стены нашего убежища торчали обрубленные сосновые корни. Из него хлынул древесный сок. Он искрился, как ртуть, и был похож на слезы. Спустя несколько месяцев я уже не помню, сколько взрывов было в тот вечер и сколько было выстрелов. Но я живо помню одну картину: как земля плакала тяжелыми, холодными слезами.

Написано и рассказано Анемона Хартокулис

READ  Отправка новостей для The Acolyte решает огромную проблему фанатской базы Звездных войн

«Летом 2021 года, вскоре после смерти моего мужа Джоша, я узнала, что мой онколог, доктор Габриэль Сара, снимается в фильме вместе с легендарной французской актрисой Катрин Денев», — написала Анемона Хартокулис. корреспондент Национального бюро.

Анемуна сказала, что фильм помог ей увидеть их жизнь более полно: «Наблюдение за доктором моего мужа на экране было не просто бальзамом. Вы не можете победить смерть. Но мы напомнили нам о том, что у нас есть в докторе Саре».

Написано и рассказано Эрик Ким

Эрик Ким всегда считал филлер чистым холстом, величайшей возможностью самовыражения в строгом режиме. День Благодарения существующий. Но отзывы о рецепте, вдохновленном пиццей, который он приготовил в прошлом году, заставили его задуматься: существуют ли правила для начинки? Есть платонический пример?

В поисках ответов Эрик готовит и пробует 20 рецептов начинки: 18 любимых продуктов из кулинарного архива New York Times, а также две самые популярные в США смеси в коробках. У него была простая цель: определить ингредиенты блюда, которые были наиболее важны для динамичной, богатой углеводами диеты.


Статьи Narrated Times Тали Абекасис, Барина Бехрозе, Анны Даймонд, Сары Даймонд, Джека Дисидоро, Аарона Эспозито, Дэна Фаррелла, Елены Хект, Адриана Херста, Эммы Квебек, Тани Перес, Криш Синивасан, Кейт Уинслет, Джона Ву и Тианы Янг. Особая благодарность Сэму Дольнику, Райану Вегнеру, Джулии Саймон и Дезире Ибекве.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх