Финал Гран-при был отменен после того, как Япония закрыла границы

Фигурное катание – Гран-при ИСУ по фигурному катанию – Кубок NHK – 1-й национальный спортивный стадион Ёёги, Токио, Япония – 13 ноября 2021 года Каори Сакамото (Япония) во время гала-концерта.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

ТОКИО (Рейтер) – Одно из самых важных событий по сноуборду, предшествующее зимним Олимпийским играм, финал Гран-при, было отменено после того, как Япония закрыла свои границы для неяпонских посетителей ранее на этой неделе, заявили в четверг официальные лица по сноуборду.

В понедельник Япония предприняла одни из самых строгих шагов в глобальном масштабе, закрыв свои границы для новых иностранных прибытий примерно на месяц в свете появления новой альтернативы коронавирусу – OMICRON. Подробнее

Финал Гран-при, который состоится в Осаке на западе страны с 9 по 12 декабря, рассматривается как важный шаг на пути к зимним Олимпийским играм, которые пройдут с 4 по 20 февраля в Пекине в следующем году и соберут лучших. фигуристы в мире через серию соревнований, которые длятся более месяца.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Международный союз конькобежцев (ISU), который проводит серию Гран-при, заявил, что он был проинформирован Японской федерацией лыжного спорта о том, что соревнование не может быть проведено.

«К сожалению, учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию, связанную с ограничениями на поездки, карантинными требованиями, проблемами безопасности и логистическими проблемами, организация мероприятия была очень сложной», – говорится в заявлении ISU.

Среди участников мужских соревнований были американцы Натан Чен, Винсент Чо и Джейсон Браун, а также россиянин Михаил Коляда, а также японцы Юма Кагеяма и Шума Оно.

READ  Российские спортсмены исключены из чемпионата Европы в помещении

В женском одиночном разряде должны были выступить японка Каори Сакамото и пять российских фигуристок.

Серия Гран-при в 2020 году проводилась в основном в региональном формате, и финала не было, но в этом году ISU предложила другие варианты.

«ISU оценит возможность переноса мероприятия в конце сезона и примет решение как можно скорее», – сказала она, не вдаваясь в подробности.

China Cup, который должен был стать третьим мероприятием в серии в этом году, был отменен из-за логистических проблем в результате пандемии коронавируса. На смену ему пришла Gran Premio d’Italia.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Репортаж Эйлин Лиз. Редакция Питера Резерфорда и Кена Ферриса

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх