Финляндия победила Данию после того, как Кристиан Эриксен потерял сознание

Йоэль Бохьянпало забил, а Лукас Градецки отразил пенальти, и Финляндия в субботу одержала победу над Данией со счетом 1: 0 в матче чемпионата Европы, который был омрачен падением Кристиана Эриксена на поле.

Матч был приостановлен на 90 минут после того, как Эриксену потребовалась срочная медицинская помощь к концу первого тайма, прежде чем его доставили в больницу. Датская футбольная ассоциация сообщила, что Эриксен бодрствует и находится в стабильном состоянии.

«Конечно, нельзя играть матч с такими чувствами», – сказал тренер сборной Дании Каспер Хьолманд. «То, что мы пытались сделать, было потрясающим. Невероятно, что игроки смогли выйти и попытаться сыграть во втором тайме, а я все еще контролирую ситуацию. Я был так впечатлен».

После возобновления игры Похьянпало вывел Финляндию вперед по ходу игры на 60-й минуте, когда он поднялся над Йоахимом Мале и пробил прострел Джерри Оронена. Вратарь Каспер Шмейхель схватил мяч руками, но не смог его выбить.

Это была единственная попытка Финляндии по воротам за весь матч, так как Дания доминировала по всем голам и завершила в общей сложности 23 броска, хотя в створ попали только шесть.

Лучший шанс у датчан появился, когда они получили пенальти после того, как Йозеф Поульсен попал под удар Паулуса Арагори. Но Градики прыгнул влево, чтобы остановить попытку приручить Пьера-Эмиля Хойберга на 74-й минуте.

Финляндия дебютировала на крупном турнире, но то, что должно было стать самой большой победой в истории футбола страны, было омрачено неотложной медицинской помощью Эриксена.

«Это определенно был один из самых сложных матчей в моей карьере, – сказал нападающий сборной Финляндии Тимо Пукки. «Мы решили сделать то, что решила сделать датская команда … Было нелегко вернуться на поле. Но как только мы узнали, что все выглядит хорошо, мы снова начали сосредотачиваться на матче. мы гордимся победой. Но атмосфера после матча определенно не такая великолепная, как обычно ».

READ  Россия - Дания - 1: 4: датчане сразятся с Уэльсом после убедительной и эмоциональной победы

Эриксену была оказана срочная медицинская помощь в полевых условиях в течение 10 минут, прежде чем его положили на носилки. Команды провели экстренное совещание и решили продолжить матч после того, как состояние Эриксена стало стабильным.

Хьёльманд сказал, что ему предоставили возможность закончить матч в субботу или возобновить в воскресенье.

«Игроки не могут себе представить, что они не смогут спать сегодня вечером, а завтра придут, сядут в автобус и сыграют в игру», – сказал Хьолманд. «Честно говоря, было бы лучше пережить это».

Но капитан сборной Дании Симон Кейер, близкий друг Эриксена, не смог продержаться долго. Его заменили на 63-й минуте.

«Саймон был очень, очень тронут», – сказал Гегельманд. «Я не могу представить, что буду играть в футбол после этого. Он был сбит с толку, они очень хорошие друзья».

Дания доминировала в первой половине до тех пор, пока не произошла авария, заставив Градецки три сэйва за первые 20 минут. Джонс Винд сначала попытался нанести мощный удар с края штрафной, прежде чем Градеки пробил головой Пьера-Эмиля Хойберга над перекладиной, а затем убежал от дальнего удара Эриксена 19-го.

Затем датчане не смогли снова проверить Градецкого, пока тот не отразил пенальти.

После финального свистка футболисты Финляндии громко праздновали перед своими болельщиками, а датчане праздновали на поле.

Лукаку посылает сообщение Эриксену о падении Бельгии на Россию

Ромелу Лукаку направил искреннее послание датчанину Кристиану Эриксену после того, как забил свои первые два гола в субботней победе Бельгии над Россией на чемпионате Европы со счетом 3: 0.

Повернувшись стрелять в нижнем углу на 10-й минуте, Лукаку подошел к телекамеру и схватил ее обеими руками, сказав: «Крис, Крис, я люблю тебя».

READ  Five Bold Predictions for the Miami Dolphins at Week 16

Лукаку играет за миланский Интер вместе с Эриксеном, которому требовалась срочная медицинская помощь, прежде чем его доставили в больницу после падения на поле во время матча Дании против Финляндии в Копенгагене ранее в субботу.

Это привело к тому, что матч в Дании был приостановлен примерно на 90 минут, прежде чем его можно было возобновить и закончить после того, как матч с Бельгией начался в Санкт-Петербурге. УЕФА заявил, что состояние Эриксена стабильное.

Вышедший на замену Томас Менье добавил второй гол на 34-й минуте, а Лукаку сделал счет 3: 0 на 88-й минуте в пользу вышестоящей Бельгии, подтвердив свою значимость в качестве одного из кандидатов на Евро-2020 комфортной победой над сильным профессиональным игроком. . Российская толпа 26 264 зрителя.

Перед матчем вокруг стадиона в Санкт-Петербурге царили издевательства после того, как бельгийцы ударились коленом перед началом матча. Во время кивки против расизма звучала громкая музыка, но свист все еще был слышен.

Победа Бельгии была еще более впечатляющей, учитывая, что в команде не было плеймейкера Кевина Де Брюйне, который был не готов после небольшой операции на носу и сломанной глазницы, а капитан Иден Азар играл только последние 19 минут в качестве замены.

Не имея идеальной команды поддержки, Лукаку умудрялся забивать в каждом тайме – 62 гола в 93 играх за сборную – и российский защитник Андрей Семенов помог ему забить первый гол.

Семенов пропустил удары при попытке передать пас справа, и мяч попал в штрафную. Лукаку атаковал, но мяч с низкой отметки нашел угловой.

Это нарушило праздничную атмосферу на стадионе, а еще одна ошибка, на этот раз вратаря Антона Шёнена, позволила Менье удвоить преимущество. Шоунен едва не отразил прострел Торгана Хазарда, и Менье с отскока нанес удар в незащищенные ворота.

READ  Российская оппозиция по поводу убийства Немцова, критика Кремля, на фоне репрессий Навального

Менье не выходил на поле до 26-й минуты, чтобы заменить своего защитника Тимоти Кастань, который получил мощный удар в сторону после удара головой российским полузащитником Далером Козиевым, когда они прыгнули за мячом.

Сам Козьев ушел через несколько минут, а первую из пяти замен – отведенный максимум – на 63-й минуте сделал наставник сборной России Станислав Черчесов.

Ян Вертонген, центр обороны Бельгии, также получил травму ноги во втором тайме перед вторым голом Лукаку.

Тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес заявил, что правый защитник Тимоти Кастань пропустит остаток чемпионата Европы из-за двойного перелома правой глазницы во время матча против России.

Поздний удар головой Мура принес Уэльсу ничью со Швейцарией

Закутанный в бинты того же цвета, что и его красная рубашка, Кифер Мур кивнул в уравнении, давая Уэльсу ничью 1: 1 со Швейцарией в субботу на чемпионате Европы.

А гол от кросса Джо Моррелла на 74-й минуте намекнул, что Уэльс снова может стать неожиданным соперником на Евро-2020, как это было пять лет назад, когда команда вышла в полуфинал Евро-2016.

Для Мура это был самый большой шаг на долгом пути к футбольной элите после того, как он начал играть в системе вне лиги на юго-западе Англии.

Он чуть не вывел Уэльса вперед, когда голкипер сборной Швейцарии Ян Зоммер нанес удар головой, но получил травму в результате столкновения в получившемся угловом. Мур покинул поле, истекая кровью, и вернулся в перевязках, но был практически исключен из матча, поскольку Уэльс в первом тайме защищался глубже.

Швейцария контролировала мяч, но упустила несколько моментов, прежде чем Брилле Эмболо забил первый гол на 49-й минуте.Сначала он выиграл угловой, когда его удар был нанесен широким ударом после единственной пробежки, затем поднялся выше своей отметки, чтобы нанести прострел Xherdan Shaqiri.

Кифер Мур празднует свой гол сравняющим счетом со Швейцарией во время ничьей 1: 1 в Уэльсе в группе A, первом раунде Евро-2020 в субботу. (Дарко Войнович / Ассошиэйтед Пресс)

Швейцарцы настаивали на победном голе после удара головой Мура и думали, что они забили, когда Марио Гавранович забил мяч в сетку, но в видеообзоре исключили офсайд.

Италия лидирует в группе А с тремя очками после победы над Турцией со счетом 3: 0 в пятницу. Уэльс и Швейцария имеют по одному очку.

Смотреть | Канада готова к отборочным матчам ЧМ против Гаити:

Джон Молинаро присоединяется к Синье Батлер, чтобы рассказать о квалификации канадского чемпионата мира по футболу КОНКАКАФ, о том, как они встретятся с Гаити и где должен сыграть Альфонсо Дэвис. 6:27

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх