ФК «Челси» заявил, что продаст его группе Boehly, возглавляемой США.

Абрамович вложил почти 2 миллиарда долларов из своих личных денег за 19 лет своего пребывания в качестве владельца, в течение которых он покрывал убытки в размере почти 1 миллиона долларов в неделю, нанимая лучших игроков мира. Стратегия была дорогой, но успешной: «Челси» пережил самый успешный период в своей истории, став последовательным претендентом на внутренние и международные титулы и выиграв пять титулов Премьер-лиги и два Кубка европейских чемпионов.

Если сделка Боли по покупке команды пройдет необходимые одобрения со стороны правительства и Премьер-лиги, которая также должна дать свое благословение на продажу, его группе придется найти способ сохранить эти успехи, сократив потери, связанные с успехом на поле, а также выделение сотен миллионов долларов на ремонт «Стэмфорда».Старый «Бридж» «Челси», вмещающий более 40 тысяч человек, намного меньше арен, принимающих крупнейшие команды Премьер-лиги.

READ  Украина заявляет, что Путин не будет говорить с Зеленским об увеличении численности российских войск, несмотря на просьбу

Продажа, в соответствии с тем, как она началась, была интригующим процессом, организованным Джо Равиком, русскоязычным банкиром и соучредителем нью-йоркской Raine. Объявление о том, что «Челси» будет доступен для продажи, вызвало интерес во всем мире, привлекая как серьезных кандидатов с успешным послужным списком, так и маргинальных фигур, которые, казалось, использовали общественный интерес к покупке «Челси» как способ поднять свой авторитет в средствах массовой информации. .

Равич мало что говорил публично, хотя и сделал поразительное — и пока необоснованное — заявление о том, что «Челси» и другие команды Премьер-лиги могут быть полезны. Более 10 миллиардов долларов за пять лет.

В то время как процесс был быстрым, чтобы принять размер «Челси», он вызвал насмешки со стороны некоторых кругов, поскольку сроки для окончательных предложений неоднократно продлевались, чтобы получить самую высокую цену даже с продавцом Абрамовичем, не ожидавшим, что ему заплатят. Публичный характер продажи также означал тщательное изучение, которое приводило к некоторому смущению потенциальных покупателей.

Совместное шоу с участием семьи Рикеттс, владельцев Chicago Cubs и хедж-фонда миллиардера Кена Гриффина изо всех сил пыталось преодолеть обвинения в расизме после того, как в 2019 году всплыли антимусульманские электронные письма, отправленные патриархом семьи Джо Рикеттсом. Попытки запретить попытку Рикеттса и Заявления, подчеркивающие оппозицию семьи расизму, убедили некоторых сторонников «Челси». Рикеттс отказался от участия в операции в прошлом месяце, оставив, наконец, трех претендентов.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх