Фон дер Ляйен заявила, что ЕС готовит новый пакет санкций против России

ХЕЛЬСИНКИ (Рейтер) — Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила во время визита в Финляндию в четверг, что Европейский союз продвигает девятый пакет санкций против России в ответ на нападение Москвы на Украину.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы нанести удар по России, поскольку увеличивать ее способность вести войну против Украины болезненно, и сегодня я могу объявить, что мы работаем полным ходом над девятым пакетом санкций», — заявила фон дер Ляйен на пресс-конференции. .

«И я уверена, что мы скоро договоримся о потолке цен на российскую нефть с G7 и другими ключевыми партнерами. Мы не успокоимся, пока Украина не победит Путина и его незаконную и жестокую войну», — сказала она.

Фон дер Ляйен не сообщила подробностей о мерах, которые могут быть включены в новый раунд санкций ЕС.

В прошлом месяце профсоюз окончательно одобрил восьмой раунд санкций в связи с вторжением, включая дополнительные ограничения на торговлю сталью и технологическими продуктами.

На совместной пресс-конференции с премьер-министрами Финляндии и Эстонии и вице-премьером Швеции фон дер Ляйен заявила, что атаки России на украинскую гражданскую инфраструктуру, такую ​​как энергоснабжение, приравниваются к военным преступлениям.

«Я также знаю, что наши украинские друзья преодолеют эту стратегию, потому что они сильны и их дело правое, и мы, Европейский Союз, будем рядом с ними в эти очень трудные времена столько, сколько потребуется», — сказала она.

Европейский парламент в среду назвал Россию государством-спонсором терроризма, утверждая, что ее военные удары по украинским гражданским объектам, таким как энергетическая инфраструктура, больницы, школы и убежища, нарушают международное право.

Россия отрицает преднамеренное нанесение ударов по гражданскому населению в Украине, но признает кампанию ударов по электроэнергетике и другой инфраструктуре, которая, по мнению Москвы, направлена ​​на то, чтобы уменьшить боеспособность Киева и подтолкнуть его к переговорам.

READ  Власти Кыргызстана заблокировали новостной сайт Res Publica в соответствии со спорным законом о фейковых новостях

(Отчетность Эсси Лето; редактирование Терье Солсвик и Стин Якобсен) Монтаж Алекс Ричардсон

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх