Французская шампанская группа критикует российский закон о наименовании игристых вин

В понедельник французская группа производителей шампанского подвергла критике новый российский закон, обязывающий иностранных производителей шампанского размещать на своих бутылках знак «игристое вино», и призвала прекратить экспорт шампанского в Россию.

В новый законподписано Президентом России Президент России Владимир Путин В пятницу все иностранные производители игристого вина обязаны описывать свой продукт как таковой на этикетке на обратной стороне бутылки, хотя и не на передней стороне бутылки, в то время как российские производители шампанского могут продолжать использовать только этот термин.

Французский шампанское Отраслевая группа призвала своих членов временно прекратить поставки в Россию и заявила, что название «шампанское», которое относится к региону во Франции, откуда поступает напиток, имеет юридическую защиту в 120 странах.

«Комиссия по шампанскому сожалеет, что этот закон не гарантирует российским потребителям доступ к ясной и прозрачной информации о происхождении и свойствах вина», – говорится в заявлении сопредседателей группы Максима Тобарта и Жан-Мари Барилье.

Министр торговли Франции Франк Ристер заявил, что внимательно следит за новым российским законом, контактируя с винодельческой промышленностью и европейскими партнерами Франции.

«Мы будем без устали поддерживать наших производителей и французское превосходство», – сказал он в Twitter.

«Настоящее шампанское, произведенное в регионе Шампань»

Французские производители очень серьезно относятся к AOC или контролируемому обозначению происхождения, которое, как предполагается, дает им право исключительного использования этого слова в странах, которые присоединяются к Лиссабонскому соглашению об отличительных географических указаниях.

Но Россия не подписала его, и новый закон, подписанный Путиным, запрещает использование русского перевода «шампанское» на импортных бутылках.

Moët Hennessy, производитель принадлежащих LVMH шампанских вин Veuve Clicquot и Dom Pérignon, заявил в воскресенье, что начнет добавлять этикетку «игристое вино» на оборотную сторону бутылок, предназначенных для России в соответствии с законом.

READ  МТС открывает 5G-центр в Санкт-Петербурге

Акции российского производителя игристых вин Abrao Dorso выросли в начале торгов понедельника.

Павел Титов, президент Abrau d’Orso, в субботу сообщил дочерней станции Radio France 24 International, что его компания не имеет в своем портфеле игристого вина под названием «шампанское», и он надеется, что проблема будет решена в пользу глобальных норм и правил. стандарты.

«Очень важно защитить российские вина на нашем рынке. Но законодательство должно быть разумным и не противоречить здравому смыслу, – сказал он. – Я не сомневаюсь, что настоящее шампанское производят в регионе Шампань во Франции».

(France 24 с агентством France-Presse и Reuters)

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх