Французский ритейлер спортивной одежды Decathlon приостанавливает деятельность в России.

Логотип «Декатлон» появляется у входа во французский магазин спортивного инвентаря и спортивной одежды «Декатлон» в Мериньяке, недалеко от Бордо, 10 июля 2014 года. Группа, занимающая первое место в сфере распространения спортивного инвентаря во Франции, имеет 730 магазинов по всему миру, 262 из которых находятся во Франции. диверсифицировать свои бренды для помещений, чтобы ускорить рост, и планирует экспансионизм. Фотография сделана 10 июля 2014 года. REUTERS/Regis Duphignau

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

ПАРИЖ (Рейтер) — Decathlon, подразделение французской империи розничной торговли по производству спортивной одежды, которое подвергалось критике за то, что оно остается в России после вторжения на Украину, заявило во вторник, что приостановило свою деятельность в стране из-за проблем с поставками.

Decathlon принадлежит семье Мюллиез, которая также стоит за магазином товаров для дома Leroy Merlin и продовольственным ритейлером Auchan, которые продолжают работать в России.

Западные компании, от McDonald’s и Starbucks до Deutsche Bank и Shell, ушли из России под давлением клиентов и их правительств, требующих навязать Москве экономическую цену за войну с соседом. Западные санкции против России также усложнили ведение бизнеса в этой стране.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«В строгом соответствии с международными санкциями Decathlon указывает, что условия поставок больше не выполняются для продолжения деятельности в России. Decathlon должен приостановить работу своих магазинов», — говорится в заявлении Decathlon.

Decathlon импортирует большую часть продукции, которую продает в своих 60 магазинах в России. Компания заявила, что продолжит поддерживать своих 2500 сотрудников, некоторые из которых работают в компании с 2006 года.

READ  Почему налогообложение обратного выкупа акций - неправильный способ заработка генерального директора

Президент Украины Владимир Зеленский выбрал компанию «Очан», в которой работает около 30 000 сотрудников, 231 магазин и интернет-магазин в России, где она генерирует 10% своего мирового оборота, для продолжения своей деятельности в России.

Однако исполнительный директор Auchan заявил в воскресенье французской газете Journal du Dimanche, что компания намерена сохранить свое присутствие в России, отчасти потому, что опасается потерять активы или подвергнуть местных менеджеров неприятностям с законом в случае своего ухода. Подробнее

Представитель Auchan сообщил агентству Reuters во вторник, что позиция компании в отношении России не изменилась. Ритейлер закупает большую часть товаров, которые продает в России, на внутреннем рынке.

Leroy Merlin, у которой 45 000 сотрудников и 113 магазинов в России, также закупает большую часть своей продукции внутри страны. Компания, выручка которой в прошлом году в России составила 5 миллиардов евро (5,6 миллиарда долларов) — уступая только Франции, — заявила, что сохраняет свое присутствие в России по тем же причинам, что и Auchan.

(1 доллар = 0,8985 евро)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Обложка) Судип Кар-Гупта и Доминик Видалон Редактирование Бенуа ван Оверстратен и Марк Поттер

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх