Фрида Кало, Диего Ривера и другие: посетите дома-музеи в Мехико

Через несколько часов после прибытия в Койоакан — зеленый, тихий и красивый район в юго-западной части Мехико — я искал в Интернете варианты долгосрочной аренды в этом районе. То, что моя семья могла туда переехать, было чистой фантазией. Казалось, что мы с семьей нашли идеальную базу для знакомства с Мехико, местом, которое я всегда любил. С тротуарами, выложенными яркими домами и деликатно ухоженными растениями, Койоакан представляет собой оазис спокойствия, почти как остров, окруженный суетливой энергией оживленной столицы страны 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Очарование этого района было очевидным на протяжении веков, задолго до того, как он был затоплен Мехико, фактически до того, как он стал деревней. Говорят, что завоеватель Эрнан Кортес жил здесь около 1520 года (после того, как столица ацтеков была разрушена), хотя очевидно, что он не жил в здании 18 века, ныне известном как Каса-де-Кортес. Койоакан был включен в состав столицы в 19 веке, а в 1928 г. Он обозначен как город.

В начале и середине 20 века Койоакан был Гринвич-Виллидж в Мехико, Монпарнас. Художники со всего мира приезжали в гости к своим мексиканским коллегам и оставались там. Большая часть богатой истории этого района и его собственного очарования сохранилась, и ее до сих пор можно увидеть в домах, в которых жили и работали эти звезды. Это может быть мифом чувствовать себя рядом с мертвыми в местах, где они жили, но если это так, то это миф, который разделяют многие люди.

Дом, который мы нашли на Airbnb, был просто счастливой случайностью — это бывшая мастерская художника Хосе Ороско, одного из основателей Мексиканское движение фресок, группа, в которую входили Диего Ривера, Дэвид Сикейрос и другие. На стенах висели рисунки и репродукции Ороско, умершего в 1949 году, а на книжных полках стояли тома копий его работ.

Многие дома, в которых жили знаменитые жители Койоака, превращены в музеи. Домашние музеи привлекают нас любопытством к условиям жизни и личным вещам, которые мы почитаем или презираем. Я видел стопку бумаг Достоевского, читал первые наброски речи Рузвельта в День позора и смотрел на поле из коттеджа Вирджинии Вульф, в котором она пишет, в сторону реки, где она утонула. Если мы верим, что призраки все еще обитают в этих сооружениях, мы жаждем спокойствия и уединения, которые позволят нам услышать, что они говорят.

READ  Райан Рейнольдс и Дуэйн Джонсон в красном уведомлении - это броманс, который, как мы никогда не знали, нам нужен

Безусловно, самый известный из домов-музеев района — ярко-синий. Каса Азул, где Фрида Кало провела большую часть своей жизни и умерла. В 1940-х и 1950-х годах она и Ривера принимали мексиканских и европейских художников-сюрреалистов, кинозвезд, богатых коллекционеров произведений искусства, эмигрантов и политических беженцев.

Когда я впервые посетил этот дом, задолго до Фильм с Сальмой Хайек в главной роли. Освобожденная до того, как мир охватит то, что мексиканцы называют Фридаманией, которая не проявляет никаких признаков исчезновения, я была единственным посетителем, если не считать канадской путешественницы, которая плакала, переходя из комнаты в комнату.

Теперь это широко популярное туристическое направление, почти место паломничества, со сложными билетами и (часто) долгим ожиданием, чтобы добраться туда. Вы можете остановиться перед тем, как посетить шкафы со сложными народными костюмами, которые носила художница, и посетить ее несколько похожую на мавзолей спальню, но трудно почувствовать личное чувство связи с ней в том, что меньше воссоздает ее дом и больше. салютного шоу, сувенирного магазина и цитаты Патти Смит, выгравированной на одной стене, слов, которых не было бы, когда Кало и Ривера наслаждались своим прекрасным двориком.

Конечно, стоит бросить вызов толпе, потому что у Кало были замечательные коллекции, в первую очередь ретабло или священные изображения, многие из которых чудесным образом спасены. Кроме того, вы не можете не думать, что Фрида и Диего были в восторге от явки, трепета и внимания. Оба были честолюбивы, и оба были глубоко заинтересованы в карьере и репутации.

Любой, кто хочет узнать больше о тщеславии Риверы, может запланировать посещение сайта. Музей АнауакалиПолчаса езды на такси Из Каса Асуль. Это необыкновенный памятник, который Ривера построил для себя с помощью архитектора Хуан О’Горман. Здание, которое когда-то служило мастерской Риверы, теперь содержит его коллекцию доколумбового искусства, выставленную в ярко освещенных галереях.

Британская писательница Ребекка Уэст была в ужасе от Халка, написав о нем резко (и смешно) в эссе, составленном в «Выжившие в Мексике». Опубликовано в 2003 году: «Серые каменные блоки, сложенные архитектором, созерцавшим ацтекские пирамиды», — написала она. «Когда мы подошли к нему, из его погребальных ворот вышла группа людей, чьи лица были одеревенелыми от ощущения, что визит еще не закончился, но лишь немного оцепенел, потому что он вот-вот должен был закончиться». Когда я был там, в музее снимали триллер, и это усиливало гнет, который приходилось гонять из комнаты в комнату съемочной группе, нуждаясь то в одной выставке, то в другой.

READ  Россия заявила, что украинские системы ПВО дестабилизируют ситуацию

Casa Azul ни в коем случае не единственный дом-музей, который можно посетить, чтобы узнать, каким был Койоакан в другое время — кто здесь жил и чем занимался, сообщество, которое они сформировали. Когда советский революционер Лев Троцкий прибыл в Мексику в 1936 году, он бесплатно остановился в Casa Azul. Позже в изгнании он переехал в соседний дом на Авенида-Рио-Чоробоско, где был убит агентом сталинской тайной полиции, которая теперь также музей.

Дом Троцкого — более спокойное зрелище, чем Casa Azul. У него также есть приятный внутренний двор, где относительное спокойствие и физическое пространство позволяют легко представить себе короткий период, в течение которого революционер — разыскиваемый в России человек — нашел там убежище. Возможно, агонизирующая аура связана с тем, что можно увидеть кабинет, в котором работал Троцкий, предположительно писавший автобиографию Сталина, когда тот был убит, известен льдом Топор советского агента.

Собранные вокруг двора, где находятся помещения для охранников, которым поручено охранять Троцкого, и клетки, в которых он держит своих любимых кроликов и кур, комнаты нежные, но простые, трогательные своей скромностью и простотой. Рядом с домом находится выставка портретов Троцкого и его соратников, а также хронология истории России и Мексики начала 20 века. Полезно знать, что в то время, когда Троцкий жил там, его дом был окружен полями и сельскохозяйственными угодьями на окраине района и города; Теперь прямо за его дверью проходит оживленная магистраль, по которой можно добраться до исторического центра.

Утром в будний день мы с семьей были единственными посетителями моих любимых домов-музеев Койоакана, чарующая атмосфера Каса-дель-Эмилио Фернандес, который был известен как «Индио». В особенно красивом и тихом уголке Койоакана бывший дом мексиканской кинозвезды, который открыт только по выходным, выглядит относительно незатронутым туризмом и течением времени.

«Замковый дом», построенный из вулканического камня, занимает большую часть квартала городской площади, был построен в 1947 г. Фернандес, режиссер и актер, который до своей смерти в 1986 году снял более 120 фильмов, а его замечательное телосложение, как говорили, послужило образцом для минифигурки Оскара. Рожденный от матери из числа коренного населения (отсюда и прозвище), он утверждал, что участвовал в мексиканской революции и был сослан в Соединенные Штаты, где жил в Лос-Анджелесе и пробился в мир кино, а затем вернулся в Мексику.

READ  Испания и Великобритания просят НАТО рассмотреть российскую угрозу из Африки

Он был построен вокруг огромного внутреннего двора, который раньше использовался как конный форт. Фернандес Используемый в его фильмах — он часто играл ковбоев и революционеров — в доме есть огромные и похожие на пещеры общественные помещения. Среди гостей на его пышных вечеринках были Кало, Ривера и Мэрилин Монро. Повсюду в рамочках фотографии трех жен Индио, а в его бывшей спальне — портрет Оливии де Хэвилленд. По словам нашего домашнего гида, голливудская актриса отклонила предложение Фернандеса, потому что он был «слишком уродлив». Фернандес поклялся, что однажды поставит де Хэвилленда «к его ногам», и когда правительство разрешило ему назвать улицу рядом с его домом, он назвал ее Дульсе Оливия, или Милая Оливия, в соответствии со своим обещанием — или угрозой. .

Эти реликвии прошлого — не единственная причина посетить Койоакан, где есть отличная еда, огромный ботанический сад, милый район Сокало, а также продовольственные и ремесленные рынки. Здесь, как и в большей части Мексики, прошлое и настоящее сосуществуют бок о бок. В тихий воскресный полдень в Сад Сентенарио, группа играла для нескольких пар среднего и пожилого возраста, танцуя что-то вроде сальсы-фокстрота. Их семьи сидели без дела, пили кофе и ели соки или жареную кукурузу; Дети сосали горячие леденцы. Движение по-прежнему мало, и нетрудно представить себе роскошные седаны, проезжающие мимо центральной площади, чтобы подвезти гостей на одну из длинных зрелищных вечеринок Эмилио Фернандеса.

Дома-музеи Койоакана открывают окно в богатую художественную и культурную историю района. Они вполне доступны для посещения и, за исключением Casa Azul, обычно не перегружены туристами. Вот как его найти:

Каса Азул

Прачечная 247, Колония-дель-Кармен

Часы работы: вторник, четверг-суббота с 10:00 до 18:00; Среда с 11:00 до 18:00, понедельник выходной.

Вход: Будние дни: 230 песо (около 11,25 долларов США); Выходные: 270 песо. Билеты можно забронировать онлайн, и это рекомендуется.

Дом-музей Леона Троцкого

Avenida Río Churubusco 410, Колония-дель-Кармен

Часы работы: со вторника по воскресенье с 10:00 до 17:00.

Вход: 40 песо.

Анауакали

150 Музей, Колония Сан-Пабло Тепетлаба

Время работы: со вторника по воскресенье с 11:00 до 17:30.

Вход: 80 песо; Бесплатно с билетом от Casa Azul

Каса де Эмилио Фернандес

Игнасио Сарагоса 51, Колония Санта-Катарина

Время работы: суббота и воскресенье с 12:00 до 17:00.

Вход: 100 песо.


Последний роман Франсин Проуз — «Виксен».

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх