Фрэнсис Тиафо против Карлоса Алькараса Полуфинал Кто такой Тиафо Предыстория Рафаэль Надаль Американский мужской теннис последний победитель турнира Большого шлема среди мужчин в США

Это было долгое и мучительное ожидание выхода американца в полуфинал Открытого чемпионата США.

— 16 лет, если быть точным.

Смотрите теннис в прямом эфире с beIN SPORTS на Kayo. Прямые трансляции турниров ATP+WTA, включая каждый финал. Новичок в Кайо? Начните бесплатную пробную версию сейчас>

Это самое долгое ожидание с тех пор, как другой американец поднял майор, и Энди Роддик был последним, кто сделал это на Flushing Meadows в 2003 году.

Но примерно 19 лет спустя у 24-летнего парня из пригорода Вашингтона есть шанс спастись от засухи в том же самом месте.

И забронировал место в полуфинале Фрэнсис Тиафо, занявшей 22-е место в Нью-Йорке, после победы над российской звездой Андреем Рублевым 7-6 (7-3), 7-6 (7-0), 6-4 в четвертьфинал.

Победа над Рублевым пришла после его ошеломляющей победы в четырех сетах над вторым номером мира Рафаэлем Надалем, победой, которую даже звезды НБА Леброн Джеймс и Джоэл Эмбиид написали в Твиттере, чтобы поддержать их.

Добраться до этого места было путешествием.

Он был сыном иммигрантов из Сьерра-Леоне Тиафу, р. Джерри Пембри из Andscape написал в 2019 году.Бедный мальчик, который влюбился в спорт богачей.

Его отец, Констант, начал работать в Центре юных чемпионов по теннису в Вашингтоне в 1999 году.

Поскольку он постоянно работал, Констант переехал в свободную кладовую в учреждении и назвал ее своим домом, где Фрэнсис и его брат-близнец Франклин спят на массажном столе в комнате.

Больше охвата

Исторический финал US Open завершился грандиозным возвращением первой ракетки мира.

«Матч на века»: 19-е место близко к первой ракетке мира, поскольку пятичасовая «сумасшедшая» война побила рекорд US Open

Взгляд США: Ник Киргиос разрушил большой прогресс восемью секундами ярости

Некоторые из самых удачливых детей в учреждении также издевались над Тиафо, насмехаясь над постоянно носимой рубашкой Пикачу и тем фактом, что его большой палец ноги вылез из дырки в ботинке.

READ  Отчет: большая часть федеральных фондов обеспечения безопасности выборов остается неизрасходованной | Новости, спорт, вакансии

Но, по словам Миши Кузнецова, тренера JTCC по теннису в 2006 году, неустанный подход Тиафо к спорту был верным признаком того, что ему уготовано величие.

«Он не более талантлив, чем другие восьмилетние дети», — сказал Кузнецов в интервью «Пейзажу».

«Но когда я приходил утром на работу, он был там. Когда я уходил ночью, он был там.

«Я увидел ребенка, который всегда был рядом, ребенка, которого я мог учить теннису столько, сколько хотел».

Кузнецов платил Тиафо вступительный взнос на различные турниры, так как тот начинал обыгрывать детей старше и старше его.

Возможно, именно победа в Orange Bowl, одном из самых престижных теннисных турниров в мире, доказала, что Тиафо действительно отличается от других.

Среди бывших чемпионов Orange Bowl многие из лучших теннисных талантов Америки, такие как Энди Роддик, Джим Курьер и Джон Макинрой.

С этого момента путь Тиафо к вершине тенниса не был полностью понятен, поскольку он начал браться за жизнь в ATP Tour.

Его самой яркой карьерой на турнирах Большого шлема до этого года был четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии по теннису 2019 года.

В то время Тиафо, которому тогда был всего 21 год, ошеломил теннис, победив во втором раунде Кевина Андерсона, посеянного под номером 5, и Григора Дмитрова, посеянного под номером 20, в четвертом.

Однако дикая гонка Тиафо остановилась, когда его выбил Надаль.

Три года спустя и более зрелый образ Тиафо был готов встретить четвертый раунд во Флашинг-Медоуз.

Надаль, безусловно, уже не тот игрок, которым он был в 2019 году, поскольку несколько лет турне сказались на теле 37-летнего футболиста.

Но победа есть победа, и победа Тиафо над Надалем стала первым с 2005 года случаем, когда американец обыграл испанца на крупном турнире.

READ  Баджранг готовится к выступлению в Токио в России: The Tribune India

Действительно, это первое поражение Надаля на крупном турнире в 2022 году после того, как он выиграл Открытый чемпионат Австралии и Открытый чемпионат Франции, а затем снялся с полуфинала Уимблдона против Ника Киргиоса со слезой в животе.

Кроме того, это был первый раз за шесть лет, когда американец обыграл одну из знаменитых теннисистов «большой тройки» — Надаля, Новака Джоковича и Роджера Федерера — с тех пор, как Сэм Куэрри вытеснил Джоковича на Уимблдоне.

Победа Тиафо над Надалем стала долгожданным моментом для американского мужского тенниса, учитывая, что победы над лучшими американскими мужскими теннисными собаками были немногочисленны и редки на протяжении многих лет.

как таковой Спортивное Описание Растина Додда, «Последние два десятилетия американского мужского тенниса были жестоким циклом больших ожиданий и разбитых мечтаний, когда молодые вундеркинды сверкали, а старшие игроки бились о стену, не в силах конкурировать с поколением еще живущих великих».

До начала века мужской теннис не мог избежать господства американцев на Туре.

Джимми Коннорс был первым, кто боролся за золото, выиграв Открытый чемпионат Австралии, Открытый чемпионат Франции и Открытый чемпионат США в 1974 году, чтобы действительно заявить, что Америка должна остаться в теннисе.

Непостоянный Джон Макинрой был следующим, кто утвердил свое господство в мужской игре, выиграв несколько титулов US Open и Wimbledon с 1979 года.

Даже когда языки пламени Макинроя и Коннорса начали угасать, новое поколение было готово вступить во владение.

В дверь стучали Андре Агасси и Пит Сампрас, последний за свою блестящую карьеру выиграл 14 титулов Большого шлема.

Агасси обыграл своих соотечественников, выиграв Уимблдон в 1992 году, а также три титула Открытого чемпионата Австралии по теннису в начале 2000-х.

READ  России по-прежнему запрещено участвовать в международном футболе, поскольку CAS оставил запрет в силе.

Но когда Сампрас и Агасси неизбежно начали сбрасывать скорость, никто не ждал своего часа, чтобы сесть за руль.

Конечно, Энди Роддик выиграл Открытый чемпионат США 2003 года.

Но это было хорошо, поскольку на мужском теннисном турнире в США началась неожиданная засуха.

Были намеки на то, что, может быть, только может быть, кто-то даст нации то, чего она так отчаянно жаждет.

Марди Фиш достиг седьмого места в мире за один этап, но так и не прошел дальше четвертьфинала Большого шлема.

Следующим человеком, возродившим надежду в Америке, был Джон Изнер.

С его стремительной подачей у него было огромное преимущество, которое помогло ему выиграть много титулов в своей карьере.

Но когда дело доходит до турниров Большого шлема, Изнер прошел четвертый раунд турнира Большого шлема всего за три попытки из 55.

Несколько других имен были продвинуты как следующие перспективы, которые, наконец, положат конец ожиданию Америки чемпиона шлема.

Райан Харрисон пришел и ушел, а также Джек Сок и Дональд Янг.

Есть также нынешняя группа молодых людей, таких как Тейлор Фриц, Себастьян Корда и Брэндон Накашима, и это лишь некоторые из них.

Но у Тиафо есть шанс победить их всех и стать национальным героем.

На его пути стоит молодой испанец Карлос Алькарас, молодой человек, которого многие считают лидером следующего поколения.

Однако Тиафо, который ранее назвал себя во время Открытого чемпионата США «темной лошадкой, которая может сделать что-то особенное», находится всего в двух победах от того, чтобы шокировать не только страну с населением 300 миллионов человек, но и весь мир.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх