ФСБ России «закрыла» печально известную банду вымогателей REvil

Федеральная служба безопасности России (ФСБ) объявить В пятницу он совершил рейд и остановил деятельность печально известной банды REvil Ransomware.

Беспрецедентный шаг, который, несомненно, станет сигналом для других групп вымогателей, действующих за пределами страны, заключался в том, что российские власти провели рейды по 25 адресам в Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Липецкой областях, принадлежащим 14 подозреваемым участникам REvil.

Банда, прекратившая свою деятельность в июле Неудачное возвращение в сентябре, которые, как считается, организовали одни из самых разрушительных атак за последние 12 месяцев, в том числе нацеленные на колониальный трубопроводИ JBS Foods И Американская технологическая компания Kaseya.

Федеральная служба безопасности заявила, что изъяла более 426 миллионов рублей и 500 000 евро (около 6 миллионов долларов), а также 600 000 долларов наличными, криптовалютные кошельки, компьютеры и 20 роскошных автомобилей.

В заявлении ФСБ говорится, что обыск был проведен по запросу властей США, которые были уведомлены о его результатах.

Членам банды вымогателей, задержанным по российскому законодательству, предъявлено обвинение в «незаконном обороте платежных средств». Российские власти не назвали имена ни одного из подозреваемых.

«В результате совместных действий ФСБ и МВД России организованное преступное сообщество ликвидировано, а информационная инфраструктура, используемая в преступных целях, обезврежена», — говорится в сообщении ФСБ. утверждение.

Новости о неожиданной операции ФСБ появились всего через два месяца после того, как Министерство юстиции США предъявило обвинение 22-летнему гражданину Украины в связи с… Программа-вымогатель REvil Банда организует июльское нападение с целью выкупа Американская технологическая компания Kaseya. Семь других членов банды REvil также были арестованы в течение 2021 года после операций, координируемых Европолом. В июле президент Байден призвал Россию последовать его примеру и оказал давление на президента России Владимира Путина, чтобы тот принял меры по уничтожению этих преступных группировок.

READ  Байден и Путин говорят, когда российский лидер требует, чтобы НАТО отвергло Украину

Действия Федерального управления безопасности также предприняты всего через несколько часов после крупной кибератаки, в результате которой в пятницу были закрыты правительственные веб-сайты в Украине, в том числе сайты Государственного департамента, Совета национальной безопасности и обороны и Кабинета министров. Официальные лица заявили, что еще слишком рано делать какие-либо выводы, но отметили «длительную историю» российских кибератак против Украины.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх