Футболисты Дании и Южной Кореи закрывают место проведения зимних игр в Пекине

Логотип зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине появляется на стеклянной двери Национального горнолыжного центра во время организованного медиа-тура по олимпийским объектам в районе Яньцин в Пекине, Китай, 17 декабря 2021 года. REUTERS / Tingshu Wang

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Reuters) — Мужская сборная Дании по керлингу зарезервировала себе место на зимних Олимпийских играх в Пекине в следующем году, обыграв Чехию в квалификационном отборочном турнире в Леувардене, Нидерланды, на выходных.

Дания одержала победу со счетом 8-5 во втором квалификационном финале среди мужчин в субботу, заняв последнее из трех мест в игровом составе.

«Олимпийская квалификация означает все, — сказал Скип Миккель Краузе. «Я работаю над этим 25 лет.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Это большое дело … потому что Зимние Олимпийские игры не очень большие в Дании. У нас не так много спорта.

«Это будет безумие … Это действительно важно для керлинга в Дании, потому что это единственный раз, когда мы сосредоточены на себе».

В пятницу Италия обыграла чехов со счетом 6: 5 в их первом квалификационном финале и обеспечила себе место в Пекине, присоединившись к победителям Норвегии в четвертьфинале.

Среди мужчин квалификацию также прошли Канада, Китай, Великобритания, Швеция, Швейцария, Олимпийский комитет России и США.

В женской квалификации серебряный призер 2018 года из Южной Кореи закрыл свое место, победив Латвию со счетом 8: 5 в субботу. К ним присоединится Шотландия, которая будет представлять Великобританию и Японию после событий уик-энда.

«На прошлой Олимпиаде мы не ожидали получить серебряную медаль, но мы это сделали. То же самое на этот раз мы не будем думать о медалях, мы сосредоточимся на нашей команде», — сказал южнокорейский Ким Ун-Чжон. .

READ  Фрэнсис Тиафо против Карлоса Алькараса Полуфинал Кто такой Тиафо Предыстория Рафаэль Надаль Американский мужской теннис последний победитель турнира Большого шлема среди мужчин в США

Другие женские команды соревнуются в Пекине, Китае, Дании, Швеции, Швейцарии, Олимпийском комитете России и США.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Шриватса сообщил о Шридхаре) в Бангалоре; Редакция Питера Резерфорда

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх