Футбольные и хоккейные команды в 2021 году показали слабые результаты – вице-премьер – Спорт

Москва, 2 июля. Сборные России по футболу, хоккею и баскетболу показали неудовлетворительные результаты в 2021 году, заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко после встречи с участием министра спорта Олега Матицына в пятницу.

«Выступление наших футболистов на чемпионате Европы, поражение хоккейной команды в четвертьфинале чемпионата мира, поражение сборной Мексики по баскетболу в олимпийских отборочных – это не те результаты, которых хотели бы наши налогоплательщики и государство. Чтобы увидеть. Во время своего прямого разговора президент сказал, что спортивный сектор требует решений в кадровом и управленческом плане. Предпочтение иностранным игрокам, завышенные зарплаты спортсменов, непрозрачные критерии отбора – все эти проблемы требуют немедленных действий », – сказал Черниченко в комментарии. Об этом ТАСС сообщили в его пресс-службе.

Во время своей ежегодной сессии вопросов и ответов 30 июня президент России Владимир Путин сказал, что плохие результаты национальных сборных России по хоккею и футболу на недавних международных турнирах требуют изменений, в том числе кадровых.

На чемпионате мира 2021 года, который проходил в Риге в Латвии с 21 мая по 6 июня, сборная России не смогла выйти в четвертьфинал турнира, уступив Канаде 1-2 в дополнительное время.

На Кубке УЕФА-2020 в этом месяце сборной России не удалось пройти групповой этап турнира. Сборная России по футболу завершила свое европейское турне в опоре группы B с тремя очками после трех матчей. Команда начала свою кампанию на Евро-2020 с поражения 0: 3 против Бельгии и победы над Финляндией 1: 0 – оба матча были сыграны в Санкт-Петербурге, Россия. Однако в ночь на 21 июня в Копенгагене они проиграли Дании со счетом 1: 4.

В ходе олимпийских квалификаций в конце июня – начале июля сборная России по баскетболу проиграла Мексике (64:72) и Германии (67:69). Команда финишировала последней в группе и не вышла в плей-офф турнира.

READ  Атака на звезду российского хоккея в поддержку критика Кремля | Национальный спорт

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх