Хагерти и его коллеги призывают администрацию ввести санкции в отношении национальной кредитной платежной системы России.

Вашингтон— Сенатор США Билл Хаггерти (республиканец от штата Теннесси), член сенатского комитета по банкам и международным отношениям, вместе с сенаторами Томом Теллесом (республиканец от штата Северная Каролина), Стивом Дейнсом (республиканец от штата Теннесси) и Синтией Лумис (от штата Висконсин) , Тим Скотт (R-SC) и Майк Раундс (R-SD) направили письмо в Минфин США с призывом к администрации Байдена продлить санкции против Российской национальной кредитной платежной системы (НСПК).

Российское правительство создало НСПК в 2014 году после того, как российские войска захватили украинский полуостров Крым, на фоне опасений Москвы, что она может быть отрезана от международных платежных систем. У НСПК есть бренд карт, известный как «Мир». Поскольку «Мир» совместим с международными платежными брендами, он дает возможность обойти санкции, имея возможность обрабатывать транзакции из других платежных сетей через бары НСПК». Книги старейшин.

Сенаторы отметили, что Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Узбекистан и Вьетнам принимают платежи «Мир», и что «Мир» также принимается в оккупированных Россией грузинских регионах Абхазии и Южной Осетии.

«В ответ администрации следует применить санкции или иные ограничительные меры к платежной системе НСПК Центрального банка России, а также проверить, помогает ли UnionPay или любой другой банк или сеть России уклоняться от санкций, чтобы можно было применить санкции», Сенаторы пришли к выводу.

Копию письма можно найти здесь ниже:

Уважаемый г-н Адимо:

Уважительно обращаемся к Вам с просьбой к администрации распространить действие санкций против Центрального банка Российской Федерации на Национальную карточную платежную систему (НСПК), оператором которой является этот Центральный банк.

В начале марта сети кредитных карт Visa, Mastercard и American Express приостановили операции в России в ответ на вторжение Москвы в Украину. Российское правительство создало НСПК в 2014 году после того, как российские войска захватили украинский полуостров Крым, на фоне опасений Москвы, что она может быть отрезана от международных платежных систем. У НСПК есть бренд карт, известный как «Мир». Поскольку «Мир» совместим с международными платежными брендами, он дает возможность обойти штрафы благодаря своей способности обрабатывать транзакции из других платежных сетей через бары НСПК.

Хотя «Мир» в основном использовался для банковских переводов, связанных с социальными или пенсионными выплатами, он имеет международное присутствие, и Россия с самого начала стремилась познакомить другие страны с системой «Мир». В настоящее время платежи «Мир» принимают Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Узбекистан и Вьетнам. Платежи «Мир» также принимаются в оккупированных Россией грузинских регионах Абхазии и Южной Осетии.

Китайская UnionPay — международная платежная система, получившая статус международной в 2005 году и позволяющая осуществлять платежи по всему миру, — может стать спасательным кругом для «Мира». Несколько российских банков, в том числе Сбербанк и Альфа-Банк, заявили, что могут выпускать совместные карты Mir-UnionPay. С китайской платежной системой UnionPay уже работают и другие российские банки, в том числе Газпромбанк и Банк Санкт-Петербург. Санкт-Петербург, Промсвязьбанк и другие.

В ответ администрация должна применить санкции или иные ограничительные меры к платежной системе НСПК Центрального банка России, а также проверить, помогает ли UnionPay или любой другой банк или сеть России обходить санкции, чтобы можно было применить санкции.

Спасибо за ваше время и интерес к этому вопросу. Мы с нетерпением ждем вашего ответа.

С уважением,

###

READ  Запаров вступил в должность президента Кыргызстана - Синьхуа

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх