Хакерство может помочь вам распечатать 3D-экраны OLED дома

Возможно, вам не придется отправлять свои устройства в (или Покупка запчастей) Если треснет экран — вы можете сами создать новые экраны. Исследователи из Университета Миннесотских городов-побратимов передовой Они говорят, что это первый полностью напечатанный на 3D-принтере гибкий OLED-дисплей. Теоретически вам не придется полагаться на платы, сделанные на больших удаленных заводах, для сборки или ремонта ваших инструментов.

Новый подход сочетает в себе два метода 3D-печати для печати шести слоев, необходимых для функционального дисплея. Команда использовала экструзионную печать для изготовления электродов, упаковки, изоляции и интерфейсов, в то время как активные слои были напылены при комнатной температуре. Предыдущие попытки разных команд либо имели проблемы с однородностью света (однородность по всей пластине), либо полагались на методы, выходящие за рамки 3D-печати, для размещения некоторых компонентов, таких как нанесение покрытия центрифугированием или термическое напыление.

Прототип был всего 1,5 дюйма в ширину и использовал только 64 пикселя. Для любого практического использования требуется гораздо более высокое разрешение (экран 1080p требует более 2 миллионов пикселей), и ученые также хотят улучшить яркость. Адаптация технологии для домашнего использования также может занять некоторое время. В университете использовался заказной 3D-принтер, который стоит до Тесла Модель S — Может потребоваться некоторое время, чтобы метод стал применимым к стандартным принтерам, даже включая такие высокопроизводительные модели, как FormLabs — $ 4850 + 3 млрд..

Однако природа технологии делает эти цели относительно достижимыми и открывает двери для многих возможностей, если и когда домашние OLED-экраны будут практичными. Помимо ремонта своими руками, это может помочь вам создавать домашние гаджеты с настраиваемыми экранами. Хотя эти усилия не совсем отражают демократизацию технологического производства (в конце концов, деталей гораздо больше, чем дисплеев), они могут снизить вашу зависимость от предварительно собранных корпоративных компонентов.

READ  Телевизор Samsung QS95B QD-OLED может быть запущен раньше, чем ожидалось

Все продукты, рекомендованные Engadget, отбираются нашей редакционной группой независимо от материнской компании. Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх