Хакеры Medibank — российские киберпреступники, утверждает AFP

Хакеры, стоящие за Терминатором и Инфинитом Медибанк Интернет-атака Это российские киберпреступники, австралийские федеральные полиция Требовать.

Комиссар AFP Рис Кершоу объявил, что «злонамеренный» взлом медицинской страховой компании, в результате которой в даркнет просочилась частная медицинская информация, осуществляется отдельными лицами в России.

«Наша разведка указывает на группу слабо связанных киберпреступников, которые, вероятно, несут ответственность за прошлые серьезные нарушения в странах по всему миру», — сказал он.

Комиссар AFP Риз Кершоу утверждает, что хакеры Medibank находятся в России. (прилагается)

Он сказал, что киберпреступники действуют как бизнес с аффилированными лицами и партнерами, которые их поддерживают.

Кершоу добавил, что другие лица, участвующие в «работах», проживают в других странах.

«Мы думаем, что знаем, кто несет за это ответственность, но я не буду их называть», — сказал он.

Власти Австралии проведут переговоры с российскими правоохранительными органами о лицах, ответственных за кибератаку, чтобы предать их правосудию страны.

«Важно отметить, что Россия получает выгоду от обмена разведывательными данными и данными, которые передаются через Интерпол, и это сопряжено с ответственностью и подотчетностью», — сказал он.

Кершоу также строго предупредил виновных преступников: «Мы знаем, кто вы, и у AFP есть несколько важных задач, когда дело доходит до возвращения иностранных преступников в Австралию, чтобы они предстали перед системой правосудия».

Мы знаем, кто виноват: премьер-министр

Заявление AFP было сделано после того, как премьер-министр ранее подтвердил, что властям известно, кто стоит за кибератакой.

«Мы знаем, откуда они берутся, мы знаем, кто несет ответственность, и мы говорим, что они должны быть привлечены к ответственности», — сказал Энтони Альбанезе.

Премьер-министр Энтони Альбанезе сообщает, что властям известно, кто стоит за взломом Medibank.
Премьер-министр Энтони Альбанезе сообщает, что властям известно, кто стоит за взломом Medibank. (9 новостей)

Он также заявил, что страна, из которой был предполагаемый нападавший, которая, как позже выяснилось, является Россией, должна быть «привлечена к ответственности».

«Реальность такова, что страна, из которой исходят эти атаки, должна нести ответственность за отвратительные атаки и публикацию информации, включая очень личную и личную информацию», — сказал он.

«Мне противны лица, совершившие этот преступный акт», — сказал он.

Как один из крупнейших поставщиков медицинского страхования в Австралии, Medibank хранит информацию, включающую частные медицинские записи.
Генеральный директор Medibank утверждает, что хакеры «известны» раскрытием личных данных. (Адоб Сток)

Это третий раз за то же количество дней, когда кибер-злоумышленники раскрывают личную информацию о здоровье на форуме даркнета, причем сегодняшний случай якобы выявил медицинские диагнозы, связанные с алкоголем.

Генеральный директор Medibank утверждает, что у хакеров «плохая репутация»

Генеральный директор Medibank Дэвид Койкар сказал, что у преступников «плохая репутация» из-за публикации утечек данных, и ожидается, что преступления продолжатся в ближайшие дни.

«Мы ожидаем, что преступник будет продолжать публиковать украденные данные клиентов каждый день», — сказал он.

«Безжалостный характер этой тактики, используемой преступником, предназначен для причинения страданий и вреда.

«За этими данными стоят настоящие люди, и неправильное использование их данных вызывает сожаление и может отбить у них охоту обращаться за медицинской помощью».

Ожидается, что AFP выступит сегодня позже и раскроет подробности о хакерах. (АП)

Кочкар сказал, что с клиентами, чьи данные были размещены в даркнете, свяжутся, и компания медицинского страхования продолжит оказывать услуги поддержки пострадавшим от атаки.

Новый мошеннический текст сообщает матерям, что их сын или дочь уронили телефон в унитаз, и просит их сохранить новый номер.

Предупреждение о криптовалютных «кошельках», разбросанных по улицам

READ  В конце китайского реалити-шоу русский мужчина попал в ловушку.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх