Хакер создал Google Maps для NES

Почти за десять лет до того, как мир наконец осознал, насколько скучны первоапрельские розыгрыши, Google опубликовал комикс. 8-битный порт для Google Maps Для популярной системы развлечений Nintendo. Шутка была быстро забыта, но не один производитель, который через девять лет сделал Версия Google Maps для NES факт.

Хотя в то время Google проводил онлайн-демонстрацию, полнофункциональная картриджная версия картографической службы NES никогда не предназначалась (и Google беспокоился не о версии Game Boy), но оказалось, что идея была очень осуществимой. Технически говоря. YouTuber ciciplusplus использовал два других хитрых взлома в качестве отправной точки для 8-битной версии Google Maps: Руководство по созданию собственного картриджа NES автор: YouTuber ‘Ржавый, эта работа Алистер Эйчисон Что превращает аэрофотоснимки Bing Maps в то, как они выглядят легенда о зельде карта мира.

Если мир, представленный с помощью 8-битного преобразования Google Maps для ciciplusplus, звучит слишком знакомо, это потому, что изображения, созданные службой Google Maps, преобразуются в сетку 16 × 16, при этом цвета усредняются в каждой сетке и заменяются идентичным основанным на пикселях. изображение. На графических блоках, используемых в исходной версии NES. легенда о зельде.

Аппаратное обеспечение, которое может быть самой скучной игрой для NES, довольно простое и включает в себя Raspberry Pi, микроконтроллер FX2LP и официальную храбрость NES, отдавшую свои жизни за это дело. В конечном итоге все оборудование будет втиснуто в оригинальный корпус картриджа, чтобы его можно было загрузить через игровой слот консоли, но, похоже, это обновление в списке дел ciciplusplus, включая такие функции, как поиск определенных мест. На данный момент забавный хакер работает с удивительным количеством взаимодействий с использованием геймпада NES для прокрутки карты, увеличения и уменьшения масштаба, в комплекте с автоматически сгенерированными названиями мест с мгновенно узнаваемым шрифтом NES. В следующий раз, когда вам скажут, что принцесса находится в другом замке, вы, наконец, сможете проложить дорогу.

READ  Илон Маск поделился фотографиями космических кораблей

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх