Халеп предупреждает на Открытом чемпионате Австралии по теннису, выиграв первый титул за 16 месяцев

Симона Халеп завоевала свой первый титул за 16 месяцев, победив россиянку Веронику Кудретову и завоевав титул чемпиона Мельбурнской летней группы в воскресенье, как раз вовремя, чтобы вернуться на свой уровень, заявив, что она уверена в себе и чувствует себя хорошо.

Двукратная чемпионка турниров Большого шлема использовала весь свой опыт в большой игре, чтобы закончить 6-2 6-3 на Арене Рода Лейвера в идеальной подготовке к Открытому чемпионату Австралии, который начнется 17 января.

В рамках Летней группы в Мельбурне было проведено два одновременных турнира WTA, где Аманда Анисимова сражалась с белоруской Александрой Саснович 7-5, 1-6, 6-4 и выиграла второе.

Это был второй чемпионский титул 20-летней спортсменки в турнире WTA Tour, поскольку она также уверенно направляется к открытию турнира Большого шлема в этом году.

Бывшая первая ракетка мира Халеп не выиграла ни одного титула со времен “ Ромы ” в сентябре 2020 года, в основном из-за разрыва икроножной мышцы, который случился в середине ее сезона в 2021 году и позволил ей ненадолго выпасть из топ-20 впервые с 2013 года.

Но она вернулась в полную физическую форму и оказалась очень хорошей для 32-го места Кудермовой, выиграв свой 23-й титул в карьере.

«Давайте продолжать побеждать, потому что мне нравится это чувство», – сказал 20-й посевной, который дошел до финала Открытого чемпионата Австралии по теннису 2018 и проиграл Кэролайн Возняцки.

«У меня отличное тело. Я чувствую себя хорошо. Я провел пять тяжелых матчей, и мое тело в порядке. Я не чувствую такой усталости.

«Физически я нахожусь в нужном месте. Уверенность возрастает. Я чувствую, что у меня есть шанс выиграть матчи».

READ  "Большая тройка" стареет? Новак Джокович так не думает, Sports News

У нее был шаткий старт и она потерпела поражение во втором матче, но быстро успокоилась, сравняв ошибки россиянки в следующей игре и вернувшись назад.

Халеп взял на себя полную ответственность за победу в следующих четырех матчах и взятие сета за 34 минуты.

Но, как и в первом сете, ее снова сломала Кудерметова, вышедшая в полуфинал после того, как Наоми Осака снялась из-за травмы брюшной полости.

И снова румынка сохранила самообладание, промахнувшись со счетом 2: 2, затем снова сломала счет со счетом 5: 3, ликуя кулаками перед тем, как подать заявку на комфортную победу.

– Хорошее пространство для головы –

Ранее 78-я ракетка мира без рейтинга Анисимова преодолела слабину в середине матча и перенесла травму левой ноги, чтобы победить Сашнович и завоевать свой второй в истории титул WTA Tour.

Ее предыдущий титул был получен в Боготе в 2019 году, когда ей было 17 лет, и она стала самой молодой американкой, выигравшей титул после Серены Уильямс в Индиан-Уэллсе в 1999 году.

«Я сейчас нахожусь в таком хорошем состоянии после невероятно трудного года», – сказала Анисимова, которая пропустила австралийские колебания в прошлом году после положительного результата теста на коронавирус.

«Так хорошо начать год в хорошем месте и выиграть титул, честно говоря, я не мог и желать большего.

«Я надеюсь на хороший сезон, и я действительно с нетерпением жду возможности сыграть на Открытом чемпионате Австралии».

Ее победа в полуфинале Открытого чемпионата Франции 2019 года казалась маловероятной, когда она проиграла второй сет и проиграла 3: 0 в третьем после лечения от проблемы с левой ногой.

READ  Дайсуке Такахаши пропустит олимпиаду в танцах на льду

Но, несмотря на все шансы, она снова изо всех сил пыталась лишить Сашнович квалификационного турнира свой первый титул.

mp / mtp

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх